习近平思想在十九大出台还有戏吗?

2017-07-17 17:53

1965年,“毛主席的好学生”柯庆施去世,他上中学的女儿在上海党报上发了一篇当时很有影响文章,其中说柯“每一次思虑都是革命、革命,每一次呼吸都是人民、人民”,这种句子工仗又有表现力,让人过目难忘,想来是出自当时的市委写作班子或“解放”、“文汇”的秀才之手。

人都有思想,不管深刻还是浅薄,真诚还是虚妄。习核心当然也有。但怎么样把他的内心意念,杂多感受,表述为中国共产党今后的指导思想,这样的如椽大笔,他身边没有,中共党内没有,中国也没有。他要真是那么单纯“每一次思虑都是革命、革命,每一次呼吸都是人民、人民”,倒也罢了,但50多年来,中国经历了文革、改革、权贵资本主义转型和腐败,正在催眠中国梦,这样的领袖在思想形成过程中,要表达的和要掩藏的本就“剪不断理还乱”。自己都说不明白的思想要变成党的指导思想,秀才不行,得找神仙。

——嗐,哪那么麻烦,只要有人“劝进”,习主席欣然首肯,先凑他个几条,塞进党章,十九大一举手,不就过了吗?以后再发展补充呗。难道你忘了六中全会上,习主席是怎么当上核心的啦?谁敢不从?“四个看齐”和政治规矩,家法伺候!可这事还是有点不一样中共可是百年老店,不是郭文贵的推特党,想怎么说怎么说。核心自己都说,前后30年都不能否定(打江山的28年更不能否定啦),事关百年老店的经营宗旨,毛邓江胡,上下左右,怎么继承,怎么发展,都得说明白吧。

好多马屁精主张,把邓江胡都迈过去,直接从老毛继承红色江山,在民族复兴的旗帜下,对百姓全面专政,这才能显出习主席的伟大。恐怕不行吧?后30年没了,就只能和文革对接。老习又成了“用小说反党”,小习还回梁家河挑担?插句题外话,郭文贵身边聚集了好几位原体制内投机者,除了何频还有一个叫李洪宽的,主张把薄熙来放出来,取代王岐山,搭一个纯红二代班子,看你们谁还敢腐败,谁还敢要民主!白丁恐怕,薄熙来放出来,习核心就得关进去。习薄都要收拾草民,维稳江山。但习是斯大林-勃列日涅夫的路子,靠腐败的专政机器“依法治国”;薄是毛的路子,唱红打黑,发动群众斗群众,搞不揪走资派的“亚文革”。在今天这个中国,两边掰腕子,谁会赢?一目了然。

要不把老邓留着?否定文革和后30年的改革开放就有着落啦。老邓还有六四清场,维系专制,承前启后。毛--习的“思想断代”也足够风光啦。单单把老江老胡迈过去?这两位可都还在(即使不是健在),你习核心也不是石头缝里蹦出来的,也得过2位的栽培。为XJP思想写进党章,把这二位贬了,那不是徒添阻力吗?但如果一个都不能少,先来后到,党的指导思想太冗长,核心的装逼伟岸也没凸显多少,值得“费尽移山心力”吗?

老毛曾说,人的正确思想都是从生产斗争和阶级斗争的社会实践中来的。1921~1976毛打下了江山,不管怎么折腾,把这个邪恶政权维持到他死,他的思想有实践的基础,实践的检验,所以共产党人都信他。习核心一共5年的实践,反腐、维稳、整军、造岛,事情是做了,结果如何,还不能说是经过了实践的检验。比如,王岐山若真有郭文贵爆料的问题(即使不是全部),反腐就让人质疑。又比如造岛,引来了i)国际法庭仲裁;ii)周边国家关系紧张;iii)美军舰机定期巡航,中美关系平添热点;iv)国际社会侧目,两岸关系渐行渐远。而中国得到了什么?nothing5年未经实践检验的思想,要和55年经过实践检验的思想比肩,徒添党内思想混乱。还有,5年来做的这些事是不是“原创”,是否足够高大上,也要花大力气去拔高去提炼去包装,更重要的,让全党知道并认同,仓促之间做得出来吗?

除了前后左右的关系怎么摆,除了时间检验-实践检验外,到底以什么名号写进党章,都还众说纷纭。3月份《明报》替人放话,说的是习近平思想;后来中央党校还是改回来称“以X为核心的党中央的治国理政思想体系”;再后来多维提了个习近平精神,也是觉得八宝鸭里没那么多料可塞,换个说法,马屁拍上去,难度降下来;最近中组部的杂志说“18大以来的创新理论”(不知是什么东东,是不是想说理论创新?)可称之为习近平思想;然后又把刘云山、栗战书的话一通引申。最惊人的是国家管理学院竟然有人提出习近平主义,还有5点内容,那就连毛也迈过去,直接和革命导师平级啦乱哄哄的拍马大赛,各自发挥,莫衷一是,正说明习及身边人还在放试探气球,远未进入正式议程。

我查了一下毛泽东思想的出台,毛在不同历史时期有大量文章著述,又通过整风运动对历次路线斗争作了总结,1941~1945年不断有人撰文阐述毛泽东思想,包括王稼祥、刘少奇,19454月开67中全会,通过了《关于若干历史问题的决议》,正式将毛泽东思想定义为中国化的马克思主义,七大上,刘少奇作《修改党章》的报告,将毛泽东思想定为党的指导思想。

对照习近平思想,第一个麻烦就是他没有相关的文章著述(甚至没有一定长度的脱稿讲话)。郭文贵在一期视频中为习主席的“通商宽衣”抱不平,谁还不会说错一个字啊?这还真不是一个字,这一错,把“系列讲话”都是别人代笔,戳了个底儿掉。如果以“系列讲话”给习近平思想打底,那就等于阿狗阿猫的思想都能顶着习近平的光环,成为党的指导思想,这也太不严肃了吧。一个人自己都不知道自己有没有思想,让下面人组织几个文章版本,请陛下过目,翻牌子,不说这太昏庸太蒙事儿,就说无米之炊本来就难做,各路神仙还歪着心思猜,歪着心思拍,真不知最后这个党章被改成什么样呢。

不错,马屁无底线,权力无底线,奸臣贼子当道,人心向背徒然。白丁青年时代的前女友,对白丁不相信我党无所不能,大表愤慨。可这毕竟关系到8920万党员,关系到党的法统,应该慎重吧。若是“学习小组”想摆脱这个腐败的党、改造这个腐败的党,那你得权衡,宪法规定可以一党专政的可就是这个党呦。

白丁现在是“跳出三界外 不在五行中”,你们若非说,突击一下,十九大推出XJP思想,有戏,白丁也姑妄听之。但无论从内容上,程序上,对全党的宣传动员上,高层各派的协调上,时间都很紧了。如果十九大不受郭文贵的干扰,能按时“胜利”召开,那政治报告和修改党章的报告应该已经有初稿了,而XJP思想的宣传仍是一团迷雾,一团乱麻,也让人怀疑两个报告初稿都没有涉及此事。

最后,北京老话说,“包子有馅儿不在褶上”,要是没馅儿呢?有褶没褶或多少褶就无所谓了。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读