韩国称泡菜抹脸能美容 这一发现还能获诺奖

2017-07-17 08:49

在韩国,泡菜被公认为健康食品。近日,韩国某研究团队发表研究成果称,泡菜中所含的乳酸菌有助于改善细纹,涂抹后有美容护肤功效。并宣称,“多年后,或能获诺贝尔奖,这是一个重大发现。”

据海外网7月17日综合报道,此研究结果是由韩国食品研究院微生物研究所申熙顺(音译)博士研究团队发表的。

该研究团队7月4日发表称,开发出了纳米级泡菜乳酸菌“nF1”。研究团队表示,纳米级泡菜乳酸菌是使原来的乳酸菌变小,然后实施细菌处理,分离粉末状原料“植物乳杆菌”,并加工、开发出来的。

该研究团队称,经事实确认,吸收纳米级泡菜乳酸菌2周后,血液中所含的调控免疫力应答的物质“细胞因子”(cytokine)增量,若涂抹到皮肤上,可防止因紫外线产生的细纹和水分的流失等皮肤损伤问题。

该研究团队称,“此次开发的‘nF1’,可在各类食品中扮演发挥单独作用的角色,期待可以作为健康食品和化妆品市场的原料被广泛使用。”“多年后,或能获诺贝尔奖,这是一个重大发现。”

此消息一出,立刻引发日本网友吐槽。

“韩国人总是爱撒谎。”

“你们觉得把辣椒涂在皮肤上会怎样?”“一般来说,我觉得会发炎。”

“看看做泡菜的老婆婆的手不就知道了嘛。”

“离诺奖获奖最近的科学家听了他们的话也会觉得难堪吧。”


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国足球上不去的真正原因

    一直有一种冲动要写这篇文章,但也一直很犹豫,因为中国足球上不去的真正原因会使很多在足球第一线奋斗的人很尴尬。这一犹豫几年就过去了。只是今年中国足球刚刚在冲击世界杯的道路上再一次折戟...

    2017-09-22 16:12
  • 服!京东“亚洲一号”首曝光

    亚洲一号是京东自建的亚洲范围内建筑规模最大、自动化程度最高的现代化智能物流项目之一。该项目通过在商品的立体化存储、拣选、包装、输送、分拣等环节大规模应用自动化设备、机器人、智能管理...

    2017-09-22 15:21
  • 孙杨入选福布斯中国名人榜 成唯一上榜运动员

    9 月 22 日,福布斯中国发布 "2017 中国名人榜 "。范冰冰连续 5 年蝉联榜单之首,鹿晗、杨幂分列第二、第三,孙杨成唯一入选运动员。荣登该榜,就意味着其在过去一年中作为名...

    2017-09-22 15:19
  • 王毅在第72届联合国大会一般性辩论上的发言

    王毅在第72届联合国大会一般性辩论上的发言2017-09-22 22:17:17 来源: 新华社王毅联合国演讲:这个星球不应再有新的拥核国家FULL: Chinese F...

    2017-09-22 15:08
  • 默克尔赢得连任无悬念?

    德国在默克尔的领导下的确表现上佳,而在她坚定的指挥下,整个世界变得更好。但是在她的三个任期内,默克尔对于让德国做好准备迎接未来仍做得不够。如果她身居高位的这些年可以被视为仅仅在及格...

    2017-09-22 15:06