韩国称泡菜抹脸能美容 这一发现还能获诺奖

2017-07-17 08:49

在韩国,泡菜被公认为健康食品。近日,韩国某研究团队发表研究成果称,泡菜中所含的乳酸菌有助于改善细纹,涂抹后有美容护肤功效。并宣称,“多年后,或能获诺贝尔奖,这是一个重大发现。”

据海外网7月17日综合报道,此研究结果是由韩国食品研究院微生物研究所申熙顺(音译)博士研究团队发表的。

该研究团队7月4日发表称,开发出了纳米级泡菜乳酸菌“nF1”。研究团队表示,纳米级泡菜乳酸菌是使原来的乳酸菌变小,然后实施细菌处理,分离粉末状原料“植物乳杆菌”,并加工、开发出来的。

该研究团队称,经事实确认,吸收纳米级泡菜乳酸菌2周后,血液中所含的调控免疫力应答的物质“细胞因子”(cytokine)增量,若涂抹到皮肤上,可防止因紫外线产生的细纹和水分的流失等皮肤损伤问题。

该研究团队称,“此次开发的‘nF1’,可在各类食品中扮演发挥单独作用的角色,期待可以作为健康食品和化妆品市场的原料被广泛使用。”“多年后,或能获诺贝尔奖,这是一个重大发现。”

此消息一出,立刻引发日本网友吐槽。

“韩国人总是爱撒谎。”

“你们觉得把辣椒涂在皮肤上会怎样?”“一般来说,我觉得会发炎。”

“看看做泡菜的老婆婆的手不就知道了嘛。”

“离诺奖获奖最近的科学家听了他们的话也会觉得难堪吧。”


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58
  • 习近平旧部任中宣部副部长

    近日,习近平的另一名旧部庄荣文被调任中宣部副部长,主管新闻。据《河北日报》4月18日报导,4月17日,中宣部副部长庄荣文、中纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平等人出席了相...

    2018-04-20 06:50
  • 理性人為甚麼也賭博

    筆者原發於:訊報2018.04.20訊報2018.04.20· 理性人為甚麼也賭博    旭得其正 □ 許旭   筆者在讀政治經濟學的時候,最得意的一件事就是曾經受到過印...

    2018-04-20 05:38
  • 一物降一物 环境杀手塑料竟有“天敌”

      正当全世界都苦于塑料造成的环境公害之际,科学家无意中发现的一种化学物质,只要几天就能"吃"掉某些塑料。  故事最早要从2016年说起,在日本大阪堺市一个塑料垃圾场,科学家发现了...

    2018-04-20 05:36