坚决服从大局 韩正即将离沪?

2017-07-17 01:05

上海市委书记韩正在日前的市委会议上强调与“习核心”保持一致,并表示“坚决服从服务大局”。有分析认为,韩正的此番喊话,似乎在释放要离开上海的信号。

北京时间7月13日至14日,中共上海市第十一届委员会第二次全体召开会议。据报道,会上要求各级官员必须全面增强核心意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平为核心的中共中央保持高度一致,迎接十九大的胜利召开。

会议由上海市委常委会主持。中共政治局委员、上海市委书记韩正在会上讲话。韩正强调,全市各级领导干部必须心有大局,坚决服从服务大局。

会议指出,全市各级领导干部要提高政治站位,坚定政治立场,旗帜鲜明带头讲政治。

外界将韩正上述表态视为他即将离开上海的信号。

韩正长期在上海官场任职,从1997年至2006年,先后任上海市委常委、市政府副秘书长、副市长、上海市委副书记、市长。2006年至2007年,韩正任上海市委代理书记、市长。一度被外界视为“上海帮”的典型代表。

中共十八大后不久,韩正将被调职的传闻便不曾间断,但一直是“只闻楼梯响,不见人下来”。

今年1月份,习近平的亲信应勇,接替具有江派背景的杨雄出任上海市长一职。

5月12日,上海市党代会结束,并于当天选出新一届市委班底,韩正续任上海市委书记。

不过,现任上海市长应勇、市委副书记尹弘等人,大都是被习近平提拔起来的官员,上海市委常委已被更换殆尽。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。