评高官“调侃习近平”被革职

2017-07-16 21:05

中国内蒙古自治区质监局长张海顺下台,原因是他在局务会议“两次调侃(习近平)总书记讲话”,不讲政治纪律,口无遮拦,予以停职处理。

内蒙古自治区质量技术监督局7月14日在官方网站宣布,张海顺已不再担任该局局长、党组书记职务。

内蒙古质监局于2月6日召开处级以上干部会议,期间张海顺说“习近平总书记号召‘撸起袖子加油干’,我局要认真落实!要‘撩起裙子使劲干!’”引全场哄笑。会议结束时他又再次强调“要撩起裙子使劲干!”。

就因为上述言论,张海顺被撤职。

有人为张海顺打抱不平,称这是“因言获罪”乃至“文字狱”。

说实话,我也觉得中共对言论管的太宽,管的太多,连人家娱乐一下他都要管!但对张海顺之流,我却不认为适用这个标准。

如果说这话是一介布衣在一个私人聚会的场合说出来的,那再不雅也就是一个荤段子,用不着上纲上线。然而,事实却不然,这是一位党的高官在一个严肃的会议上的发言!倘若他自己也觉得这种“调侃”无伤大雅的话,那说明他私底下更龌龊!

在我看来,张海顺就是平时土皇帝当久了,一直被捧着,又胸无点墨,这才拿龌龊当有趣。而且在会议上就能拿“撩起裙子使劲干”来调侃,也从侧面反映出当地的官风有多不堪了——开个会都拿这个来调侃,那平时又是怎样一副德行?

从这件事也说明,共产党的党风也确实应该整一整了!

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。