孙政才已被带走?与薄熙来待遇相同

2017-07-16 20:12

中共十九大前人事突变,中共中央突然宣布,中央政治局委员孙政才不再兼任重庆市委书记,与此同时,贵州省委书记陈敏尔到重庆接任市委书记。有港媒披露,孙政才已被带走调查,其近期出席会议的镜头已被剪掉;美媒也表示,中组部部长赵乐际已在重庆市委公布孙政才被查的消息。而接班的陈敏尔,料在十九大进入中共中央政治局。

孙政才原本被被视为“第一梯队”接班成员,未来与胡春华搭班子的“总理之才”,此番却“突然出事”,消息称可能涉案受查。

新华社7月15日罕见早间通告,孙政才不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务,改由陈敏尔担任重庆市委委员、常委、书记。

在新华社宣布孙政才被免职的通告中,仍称孙为“同志”无“另有任用”,与其前任薄熙来被撤职时待遇相同。

另外,中国中央电视台报道13日至14日北京举行的全国金融工作会议。除外访人员外,其他所有中央政治局委员都有出席,独缺孙政才。

香港《明报》报道援引知情人士称,孙是在出席金融工作会议期间被带走调查,他13日在座的画面已被剪掉。

《重庆新闻联播》的画面显示,14日的重庆官员会议上,孙政才无现身,中共中央组织部部部长赵乐际宣布人事更替决定时,主席台只有陈敏尔和重庆市长张国清在场。

按照惯例,正常的地方“一把手”调动时,前书记应到场与新书记交接。

《华尔街日报》也透露,孙政才被替换,正在接受调查。

该消息人士还说,在15日重庆的大会上,赵乐际表示孙政才正在接受调查,但没有说明详情。会议主席台上只有赵乐际、新任书记陈敏尔及重庆市长张国清等3人。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 越南美女“当兵” 军营内涂脂抹粉被批闹剧

    现在很多国内白领和文艺青年一提国产影视就要做鄙视状,似乎只有美剧和好莱坞才是高大上。但实际上随着中国影响力的增加,周边国家也在不同程度模仿中国。例如越南就是典型例子。最近,越南军队...

    2017-10-22 07:46
  • 没有悬念的选举,希望何在?

    十月二十二日,日本将举行众议院选举,根据报道这次选举的投票率将超过6成,但是估计执政的自民党将获胜,与过去的选举一样基本都没有什麽悬念。虽然在1993年与2009年,自民党下野,但...

    2017-10-22 04:05
  • 為人君者須以「民為邦本」 本固而邦寧

    《精神與物質》世界上有很多的事物,都能以精神與物質來做二分法,以政治而言;物質是指「人民的生活狀況」,精神是指國家的方向、領導人的意願。歐盟這些年,由於德國的帶領,不斷的以「人道主...

    2017-10-22 00:09
  • 十九大之变:社会主义的非革命性输出

    十九大之变:中共原教旨主义回归(之二)   昨天本君谈到了中共程序上的原教旨主义回归,可能用原教旨主义这个词并不恰当,但也便于诸君理解。 今天要谈的,则是真正的原教...

    2017-10-21 23:29
  • 郭宝胜的“御用口舌”之路

    郭文贵被禁言,郭宝胜,杨建利等人迅速出来为其代言。杨建利于是被反郭人士围攻,几乎每一推都被刷屏。但是他看起来倒很享受这个过程,更是发文称“水军真猛,发推一分钟,跟帖一百多”。俨然一...

    2017-10-21 23:14