孙政才已被带走?与薄熙来待遇相同

2017-07-16 20:12

中共十九大前人事突变,中共中央突然宣布,中央政治局委员孙政才不再兼任重庆市委书记,与此同时,贵州省委书记陈敏尔到重庆接任市委书记。有港媒披露,孙政才已被带走调查,其近期出席会议的镜头已被剪掉;美媒也表示,中组部部长赵乐际已在重庆市委公布孙政才被查的消息。而接班的陈敏尔,料在十九大进入中共中央政治局。

孙政才原本被被视为“第一梯队”接班成员,未来与胡春华搭班子的“总理之才”,此番却“突然出事”,消息称可能涉案受查。

新华社7月15日罕见早间通告,孙政才不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务,改由陈敏尔担任重庆市委委员、常委、书记。

在新华社宣布孙政才被免职的通告中,仍称孙为“同志”无“另有任用”,与其前任薄熙来被撤职时待遇相同。

另外,中国中央电视台报道13日至14日北京举行的全国金融工作会议。除外访人员外,其他所有中央政治局委员都有出席,独缺孙政才。

香港《明报》报道援引知情人士称,孙是在出席金融工作会议期间被带走调查,他13日在座的画面已被剪掉。

《重庆新闻联播》的画面显示,14日的重庆官员会议上,孙政才无现身,中共中央组织部部部长赵乐际宣布人事更替决定时,主席台只有陈敏尔和重庆市长张国清在场。

按照惯例,正常的地方“一把手”调动时,前书记应到场与新书记交接。

《华尔街日报》也透露,孙政才被替换,正在接受调查。

该消息人士还说,在15日重庆的大会上,赵乐际表示孙政才正在接受调查,但没有说明详情。会议主席台上只有赵乐际、新任书记陈敏尔及重庆市长张国清等3人。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 在习近平的身上,看到越来越多毛泽东的影子

    可能很多人都或多或少有个直觉:世界真的变了!一百多年前,李鸿章面对着清王朝喊出了“三千年未有之变局”。这样的变局中,包含着空间维度之变,即中国人的地理视野从东亚之隅的天圆地方过渡到...

    2018-06-25 05:35
  • 四“剑”皆钝 民进党选举陷入绝境?

    今年台湾的九合一选举渐渐进入了第一个小高潮,代表事件就是“文大大群馆案”(文化大学宿舍事件)。该事件涉及的核心人物就是国民党新北市长候选人侯友宜。撇开媒体的吵闹引导,这个事件本质是...

    2018-06-25 05:31
  • 潜射鹰击18导弹 解放军武器曝光

    内地官媒电视节目近日首度公开解放军北部战区海军核潜艇部队,包括两艘中国093B型核攻击潜艇长征十五号与长征十六号,而在後续的报道中,又曝光了疑似093B核潜艇发射潜射版鹰击18反舰...

    2018-06-25 04:22
  • 胡海峰仕途有变,胡锦涛受“冷落”旧闻被翻出

    台湾媒体认为,因施政颇有建树,胡海峰有望升任中共嘉兴市委书记,仕途再加码。但另外,胡海峰受关注的同时,在过去的一周,其父胡锦涛的相关旧闻再次被翻出。曾在江苏泰州电视台工作徐祥撰文介...

    2018-06-25 04:09
  • 谁逼死了花季少女?

    早上一睁眼看到一则消息:甘肃一名19岁的高三女生遭班主任猥亵,被“吻嘴咬耳朵撕衣服”,女孩向学校及其他老师求助,问题未能解决;向司法机关求助,市人民检察院称:吴永厚老师的行为情节显...

    2018-06-25 04:03