访客

Facebook

Twitter



200三生三世十里桃花

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: piachan 发表于:2017-07-16 13:18

        温布顿网球的男子冠军决赛,3:0,  多年排名居后的费爸完胜,球赛过早结束,有多余的时间,想到写一篇文章:三生三世十里桃花,这电视剧的名字听去长,却随意而浪漫。习总访问香港的动向我没有关注,扭开电视等着追踪的正是这个其内容可能不被中共喜欢的节目。

        青头白丁捧郭文贵的时候,曾煞有介事而鄙弃地说,Piachan这个大妈恐怕连以人民的名义那样的连续剧都没有看过。我当时气结,后来想想那剧我还真没看过,事后也没想到看,因为那剧本反映的东西,是现实的,不会比现实精彩,如果不及现实,更没有什么可看的理由。后来知道剧本的结尾,贪官大呼这个世界没有谁有资格审判他,看来我的直觉还真没有错。每个贪官都可以制造贪的理由,官都在贪,人民没有资格审当官的,官员又因为都在贪而无权互审,这贪就等于不反了。以这句话结尾,本身就有问题。

          电视剧,其实不需要太写实,象三生三世十里桃花,写前世今生,天上凡间,九万年的情爱,虽然不是真实,却也可以荡气回肠,听说现在的中国人很现实,带着条件,跑马相亲。闪结闪离。丑恶的现实看多了,看看痴痴情怀,也可以有清凉剂的作用。

    我是个很随意的人,不会追踪时事研究历史,为写洋洋洒洒的文章,因而被白丁视为不学无术的大妈。对于连播中的电视剧,吸引的,我还真当个事,每天惦念着去看。习总访港,剧目停播,弄得我有点失落。这就是我说的,人类可以用很少的钱买到很多快乐的理由。不是受教育,武装思想,而是休闲地看看故事,听听歌。中国的娱乐界,在这方面其实做得还蛮成功,制作的不少节目让吃瓜民众如痴如醉。可惜还没来得及为之鼓掌,节目便被下架受禁。

           听说国内最近对电视节目的控制突然变严格,连古装戏也不许上演,只能演抗日的内容。看到网上一些民众惊呼,控制思想,文革回潮。不知这政策是十九大的相应措施,还是领导人的永久决定。中国的老百姓其实已经很安分,大学毕业也不过赚几千块人民币一个月,房价高涨,租金影响商业消费也不会便宜到哪里去,只能坐在家里,看点不花什么钱的电视节目,结果连消遣的权利也被剥夺,闲暇时必须看革命节目,受思想洗礼……

            电视节目必须带有革命气息,有正能量,这政策其实很僵化愚蠢。其实只要不是反党反政府,管老白姓爱看什么,人民在电视上得到消遣娱乐,精力被分散,无暇批评政府的缺失,这本来是大大的好事。如今把他们每天等着看的节目关闭了,他们自然想到政府的不是:要工作没工作,要钱没钱,一个星期做五六十个小时,闲暇的时间还要听党的宣传,被洗脑。

           他们会无形中做比较,几年前,也是共产党领导,生活可不必这样受制,经济仍然起飞,社会仍然稳定。如今的领导人反贪官是好事,反贪回收多少钱,钱用在什么地方,新上台的官是不是好人,吃瓜民众都不知道。反贪与他们的关系离得远远的,爱看的连续剧被禁了,网络被关了,少了很多娱乐,这切身利益影响可大可小。

         听说中共党内的确存在两派,贪污的势力试图谋反自保,他们的政见就针对这类空间的缺失。虽然上海来信小农鱼之流坚持中国人不适合享有民主,那是炒作误导,强奸民意。希望有多一点的生活思想空间应该是人之常情。习王可以强力反贪,但不应该强制压缩人民的生活空间,如果连这点都不意识,因为戏是古代装束就不许上演,得罪的人着实是太多了一点。希望近来升级的禁制令,是某势力对习近平的绑架,而不是习近平的真正想法。如果让曾庆红等大贪,打着民主旗号入局,与习王斗法,反贪的路会艰难很多。

       某些盯着我骂的人,会又来说我自以为比国家领导人强,自不量力想领导世界.....。 我只是热心,以为有些事当局者迷,又或者领导人太忙,无暇注意下属的阴谋。说实话,如果不是感觉习王对中国有利,我也不会写这篇文章,打字打得眼都矇了,宁愿留着精力,追看三生三世十里桃花。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>