访客

Facebook

Twitter



6178最后一贴:19大政治局预测

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 同学少年 发表于:2017-07-15 23:17

首先,是预测,不是事实,请不要当事实看,不是造谣。  发完此贴,暂停发帖,等过了19大再来看看准确率如何。


X目标是:

习主席,李总理,李源潮委员长,韩主席,栗常务书记,王中纪委书记,汪常务副总理。


常委之外:胡:国家副主席。 中组中宣公安部,一反过去从地方一把手调任的习惯,实行让专业的人干专业的事情的政策。 常务副大概率扶正。但中宣也可能不换人。 北京蔡,上海应,重庆陈,天津李,广东李强或巴音朝鲁,没去成的那位任国务委员。新疆陈全国。 政法委郭。副总理:汪洋,杨晶,赵乐际,张春贤。张春贤有一定概率重回一线出任国务院副总理。政协第一副主席兼统战部长:孙春兰。 人大第一副委员长:王东明    中办:丁薛祥 中办不一定入局,可能是书记处书记。王沪宁:位置不变。这位多朝元老20大有望政协主席。


T目标是:

也许会力争胡春华常务副书记的位置,如果成功,其他人安排也需对应调整。 另外,中央政法委书记周强会竞争一下,成功概率也不是特别高,但有机会。沈跃跃竞争人大第一副委员长也有可能性。而且这里面,王岐山书记本人对自身去留的态度是一个变量。


习主席,李总理,李源潮委员长,韩主席,胡常务书记,栗中纪委书记,汪常务副总理。

常委之外:中组中宣不换人。公安部傅政华。 北京蔡,上海应,重庆陈,天津李,广东李强或巴音朝鲁,另一位会任国务委员之类。新疆陈全国。 政法委周强。副总理:汪洋,杨晶,郭声琨,张春贤有一定概率复出,政协第一副主席兼统战部长 孙春兰。 人大第一副委员长:王东明    中办:丁薛祥。中办这次不一定入局,可能是书记处书记。王沪宁位置不变,这位多朝元老20大有望政协主席。如果中组中宣不换人,陈希和黄坤明有接国务委员或去人大政协的可能性。


先说说胡春华吧,这其实是重中之重,影响极其深远。 胡春华的安排,与中组中宣的安排,实际是联动的。 如果大大打算20大交班,那胡春华就接常务书记,提前熟悉各项工作,中组中宣不变。 如果大大不打算20大交班,打算适当时机改主席制,或者党主席,军委主席和国家主席分离,这个其实并没有违背国家主席任期制度,只是对一些惯例的更改,这种情况是完全可能出现的。 如果是这样,那胡春华就不会在19大成为常委,而且,陈敏尔和胡春华之间,排除资历差异,可能会出现平起平坐的现象。基于这种安排,很可能中组会换上陈希,中宣换上黄坤明,书记处栗战书,人员上总体都是大大的班底。另外,还有个重要因素,当初胡春华和孙政才属于双接班既定安排,那么既然孙政才出了问题,基于对称性的考虑,很可能胡春华19大暂不入常。当然,这是能摆的上台面的理由。这就类似当年汪洋和薄熙来一样,薄倒霉了,汪洋也没上。这种安排下,胡春华很可能19大接任国家副主席,20大接任国家主席,习大大20大担任党主席,军委主席。陈敏尔20大接任总理。 这种做法仅仅是打破了三位一体的惯例。 实际上,总书记,党主席,国家主席的连任都没有超过2届。而且,等习大大前后任满20年,把大事干成了,改革改好了,反腐反完了,21大之后的党主席也只能干两届,不会留下制度性缺陷。


再说说陈敏尔,其实陈会迅速发展,我早就预料了,并反复和网友聊过,之将新军里的60后就他一人,他不被重用谁被重用呢? 何况贵州的经济增长水平也一直是全国前列的。之前我也准确预测到了他会去重庆,但没想到会是在19大之前。 第一次觉得他可能会提前去重庆,发生在5月份,重庆被宣布肃清薄王余毒不利,之后何挺被抓,再之后党代表选举习近平在贵州参选,力挺陈敏尔之意格外明显。 再之后,王岐山办案,消失快一个月,出来后,又在贵州开纪委书记会议,那个时候我就确认了,很快孙政才会出事,而接替他的一定是陈敏尔。无论习大大是否改变任期,陈敏尔都必然形势大好。习大大继续干下去,陈敏尔最有希望当总理,习大大到期交班,他最放心的人还是陈敏尔。


再说说张春贤,其实资历,能力都是很足够的,工作过的地方普遍口碑不错,且涉及面广泛,既干过交通部长,且干的不错,又干过湖南省委书记,也干的挺好,湖南人普遍怀念,在新疆总体其实也还行,只能说这地方的工作太难干了。之前可能小有不慎,但也有特殊原因,应该没有根本原则问题,且也没被去掉政治局委员的身份。 以他的能力,资历,担任国务院副总理是非常合适的。 所以有一定概率复出。还有一点,如果国务院搞来搞去全是共青团工作背景的,给人感觉也并不好。李,汪,张,杨,赵这个搭配,个人认为是比较理想的。既有利于工作配合,又不至于给人搞小圈子的印象。


再说说李源潮。其实李源潮也是有变数的,为什么呢? 领导可能并不喜欢他。当初领导和他合作过,你看看当初那些副部长,现在都去哪里了?基本没重用。李在江苏的班子里的下属也出了不少问题,现在李源潮本身也是二线状态。 但从资历上讲,两届政治局委员,经济大省省委书记,中组部部长,国家副主席,应该说是最接近常委的政治局委员。 所以从资历上看是足够的。况且人大委员长实质也是二线性质的,李源潮个性也很温和儒雅,比较适合这类位置,如果没有出大问题,相信还是会正常接任。而且政治总是有交换的,不可能事事不让步,样样都按自己的要求来。相比胡春华是不是出任常委,李源潮担任不担任委员长其实是小事情。虽然名义上是同个层级的概念,实质差太远。胡春华的事情团派争不过,给李源潮一个委员长的位置安慰一下,换取妥协和支持,也是可以的。


再说说李强和巴音朝鲁,都被大大指导过工作,能善于领会中央精神,且都为一方诸侯,年龄也合格。 前者在中国经济第二强省为一把手,调任经济第一强省广东省委书记资历和经验是够的,且年轻,有后续培养价值,20大还能更进一步。后者既具有共青团工作经历,又曾为大大的得力干将,也是难得的人才,且派系兼具。只是两位目前提拔为副总理,资历稍有不够。


再说说两个看似资历不太够的,一个是黄坤明,一个是陈希,一个中宣常务副,一个中组常务副。 按从前的惯例,这两位是肯定无法入局的。 然而,蔡奇呢? 按资历4年前蔡奇还是个副部级干部,现在都北京市委书记了。可见,现在的政治规则已经变化了。而且说真的,我个人也并不赞同那种从地方挑个书记干中组中宣公安部长这种事情。 尤其是公安部。 毕竟还是专业部门。用专业的人干专业的事情还是有意义的。陈希,黄坤明对核心意识,看齐意识的领悟肯定是足够高的,又经过了几年部里的锻炼,从常务副提拔为部长其实也是有道理的。


再看政法委,周强和郭声琨,其实两者资历是类似的,都干过省委书记,目前都是副国家级领导人,一个是公安部,一个是最高人民法院,但总体来说,公安部接任政法委的居多。而周强,一旦接不到政法委,也没有别的位置好去,好在他还年轻,继续干一届最高法,20大的时候,如果真换届,胡春华上位,那么周强62岁干中央政法委书记,21大入常也是可以的。所以19大,多半政法委书记会是郭声琨,因为老郭干完这届就退休了。


再说点轮媒有意思的东西,轮媒眼里,凡是跟610办公室相关的,都是江派。 所以傅政华也是。 我想着就好笑。傅振华在谁手里爆发式发展再明白不过的事情,在北京强势扫黄需要多大的后台也一目了然,在本届手里,他挤进公安部,担任排名最后的公安部副部长,3年时间就成为了排名第一的常务副部长,你说他是江系? 你简直侮辱大大的智商。人家摆明就是大大看重的人好不好。 目前中组,中宣,公安三个核心部门的常务副,实际都是大大最放心的人在干!


最后再说说可怜的孙政才,还记得去年风风光光的孙政才吗? 不知道他是不是得意忘形了。去年,海外中文外媒说,年年考第一的孙政才受到大大的重视,人大结束还和他握手,孙政才大大访问美洲,还受到高规格接待,还代替大大问候对方国家元首,简直就是个储君。 多风光啊,简直就是要接班的态势啊。 你认为看着这个态势,团派会怎么想呢? 孙政才兵败如山倒是单方用力的结果还是多方合作的结果? 真正收益最大的是谁?孙政才倒了,这就结束了吗? 完成19大政治布局后,那个被抨击多年的江派力量恐怕是退出历史舞台了,那然后呢? 其实这些问题,没有任何人可以给一个完整的答案。


有句话叫以史为鉴,要做出一些判断,恐怕还得多复习一下我党历史。总之,我是看着最近很多事情,很眼熟的感觉,有种奇特的预感,希望是错觉吧。


最后,祝我党在稳健平衡中,带领国家走出新局面,完成政治和社会治理模式的现代化,实现全面复兴。反腐败和作风建设可以继续,甚至向下深挖,少点以派系斗争为目的的政治斗争就好。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>