中南海批准刘晓波保外就医 须征得元老首肯

2017-07-15 05:00

诺贝尔和平奖得主刘晓波就“这样”匆匆离开了这个世界;在他生命的最后一刻,也没能“飞往”德国或美国,接受真正意义的保外就医。

 

刘晓波为何如此迅速地走到生命的尽头?据悉,中南海最高层对刘晓波是否应该“保外就医”的决策,“是艰难而漫长的”;中南海又专门针对刘晓波的“问题”,特别预设了“底线”。

“保外就医”原是中共“落马”高官,企图“大幅缩短”铁窗生涯,甚至东山再起的首选项;也是中共在“外部势力干涉中国内政”和国际舆论明显不利的重压下,而“迫不得已”对高度敏感“政治犯”,所实施的“没有退路的退路”。

“针对刘晓波是否应该保外就医,早在刘晓波入狱后不久,尤其是在其获得诺贝尔和平奖的当年,就已经提交中南海最高层定夺;”知情者透露,“但一直未能提上议事日程。”

“去年六中全会前夕,刘晓波曾经在狱中出现某种程度的‘状况’,并已按‘特殊规定流程’向中南海作了汇报;”知情者指出,“考虑到要维护中共的‘威信’,中南海只是要求注意观察,但仍然未对刘晓波是否应该‘保外就医’下定论。”

对于“重量级要犯”,是否要“保外就医”,必须直接由中南海最高层“最终拍板”;“直到今年5月,中南海接报刘晓波病情堪忧,才终于引起了领导层的注意。”

“习近平在听取核心智囊和中国顶级医疗专家评估后,认为刘晓波的‘保外就医’不能一拖再拖了;”考虑到刘晓波诺贝尔和平奖得主的“特殊身份”,而他被判“有罪”又是在前任国家主席胡锦涛时期,“习近平随将相关情况,向中共元老们进行了通报。”

知情者补充指出:“面对刘晓波去世后的海外巨大‘反应’,中南海高层正在密切关注事态的发展;习近平也正在与核心幕僚和中共元老们密谋,如何‘平衡’各方关切。在中共北戴河会议和十九大即将举行的敏感时期,已下令对刘晓波遗体进行火化;后续不排除‘有条件’满足刘晓波遗孀刘霞和其他极少数直系亲属‘相关哀求’的、微乎其微的可能性。”

令人悲痛和无法接受的事实是,诺贝尔和平奖“当之无愧”的得主刘晓波,确实已经离开了他一直怀有美好愿望的“这个”世界。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。