雄安助十萬民工培訓轉崗

2017-07-14 22:41

記者顧大鵬雄安新區報道:雄安新區一位官員稱,未來三年雄安將會有數十萬產業大軍面臨轉崗。新區政府新近出台的《雄安新區就業創業培訓實施方案》《雄安新區勞務對接協作行動方案》,將這一龐大的產業大軍有序地送進新區新業態軌道。

  記者在雄安採訪了解到,雄安新區的第一期「技能升級」培訓已經於一周前開業。這個包括了建築類、綠化類、家政服務類、餐飲類等12個專業的培訓班,在雄安核心區大王鎮的一所中學進行。

  雄安新區「技能升級」培訓,採取用人單位下單、培訓機構接單、當地政府買單的「三單式」培訓。已經進入的中國中鐵、中國鐵建、華潤集團、中建集團等十幾家央企已經向培訓機構預定了6.8萬個工作崗位。

  根據培訓方案,2017年年底,雄安新區將組織1萬人參加就業、創業培訓。三年內,將有不少於10萬產業工人經過培訓而轉崗。不過,「技能+創業」組合培訓模式,也受到了學員的歡迎。一位還在服裝廠上班的女工小劉師傅說,她不想到央企或其他企業打工,她想學點茶藝自己開個茶館,將了為雄安新區白領階層服務,她認為自己做老闆發展空間很大。


财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读