中國將進口美391億元大豆豬牛肉

2017-07-14 22:30

據新華社報道:來自中國和美國的20多家企業13日在美國艾奧瓦州首府得梅因簽署合同,中國企業將從美國進口1253萬噸大豆和371噸豬肉及牛肉,進口金額總值達50.12億美元(約合391.3億港元)。

  來自中美兩國的近百名官員、企業代表參加了合同簽字儀式。中國駐芝加哥總領事館科技參贊徐海在簽約儀式上致辭說,中美兩國元首在今年4月的會晤中就中美經濟合作百日計劃達成一致,此次簽訂的農產品貿易合同是落實兩國元首會晤成果的具體舉措之一。

  徐海說,隨着中國城鎮化發展和中等收入階層壯大,中國消費市場規模還將繼續擴大,未來美國企業對華出口還存在巨大增長潛力。

  艾奧瓦州副州長亞當.格雷格說:「中國對美國牛肉開放市場,對艾奧瓦州來說是一件激動人心的事情。」他表示,一周後艾奧瓦州新任州長金.雷諾茲將率農業貿易代表團訪問中國。

  此次簽約活動由中國食品土畜進出口商會和美國大豆出口協會共同主辦。  中國食品土畜進出口商會會長邊振瑚對記者說:「隨着中國消費轉型升級,加上中美兩國為貿易創造的良好環境,中美之間的合作還會釋放出更大潛力來。」


财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国足球上不去的真正原因

    一直有一种冲动要写这篇文章,但也一直很犹豫,因为中国足球上不去的真正原因会使很多在足球第一线奋斗的人很尴尬。这一犹豫几年就过去了。只是今年中国足球刚刚在冲击世界杯的道路上再一次折戟...

    2017-09-22 16:12
  • 服!京东“亚洲一号”首曝光

    亚洲一号是京东自建的亚洲范围内建筑规模最大、自动化程度最高的现代化智能物流项目之一。该项目通过在商品的立体化存储、拣选、包装、输送、分拣等环节大规模应用自动化设备、机器人、智能管理...

    2017-09-22 15:21
  • 孙杨入选福布斯中国名人榜 成唯一上榜运动员

    9 月 22 日,福布斯中国发布 "2017 中国名人榜 "。范冰冰连续 5 年蝉联榜单之首,鹿晗、杨幂分列第二、第三,孙杨成唯一入选运动员。荣登该榜,就意味着其在过去一年中作为名...

    2017-09-22 15:19
  • 王毅在第72届联合国大会一般性辩论上的发言

    王毅在第72届联合国大会一般性辩论上的发言2017-09-22 22:17:17 来源: 新华社王毅联合国演讲:这个星球不应再有新的拥核国家FULL: Chinese F...

    2017-09-22 15:08
  • 默克尔赢得连任无悬念?

    德国在默克尔的领导下的确表现上佳,而在她坚定的指挥下,整个世界变得更好。但是在她的三个任期内,默克尔对于让德国做好准备迎接未来仍做得不够。如果她身居高位的这些年可以被视为仅仅在及格...

    2017-09-22 15:06