中國將進口美391億元大豆豬牛肉

2017-07-14 22:30

據新華社報道:來自中國和美國的20多家企業13日在美國艾奧瓦州首府得梅因簽署合同,中國企業將從美國進口1253萬噸大豆和371噸豬肉及牛肉,進口金額總值達50.12億美元(約合391.3億港元)。

  來自中美兩國的近百名官員、企業代表參加了合同簽字儀式。中國駐芝加哥總領事館科技參贊徐海在簽約儀式上致辭說,中美兩國元首在今年4月的會晤中就中美經濟合作百日計劃達成一致,此次簽訂的農產品貿易合同是落實兩國元首會晤成果的具體舉措之一。

  徐海說,隨着中國城鎮化發展和中等收入階層壯大,中國消費市場規模還將繼續擴大,未來美國企業對華出口還存在巨大增長潛力。

  艾奧瓦州副州長亞當.格雷格說:「中國對美國牛肉開放市場,對艾奧瓦州來說是一件激動人心的事情。」他表示,一周後艾奧瓦州新任州長金.雷諾茲將率農業貿易代表團訪問中國。

  此次簽約活動由中國食品土畜進出口商會和美國大豆出口協會共同主辦。  中國食品土畜進出口商會會長邊振瑚對記者說:「隨着中國消費轉型升級,加上中美兩國為貿易創造的良好環境,中美之間的合作還會釋放出更大潛力來。」


财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58
  • 习近平旧部任中宣部副部长

    近日,习近平的另一名旧部庄荣文被调任中宣部副部长,主管新闻。据《河北日报》4月18日报导,4月17日,中宣部副部长庄荣文、中纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平等人出席了相...

    2018-04-20 06:50
  • 理性人為甚麼也賭博

    筆者原發於:訊報2018.04.20訊報2018.04.20· 理性人為甚麼也賭博    旭得其正 □ 許旭   筆者在讀政治經濟學的時候,最得意的一件事就是曾經受到過印...

    2018-04-20 05:38
  • 一物降一物 环境杀手塑料竟有“天敌”

      正当全世界都苦于塑料造成的环境公害之际,科学家无意中发现的一种化学物质,只要几天就能"吃"掉某些塑料。  故事最早要从2016年说起,在日本大阪堺市一个塑料垃圾场,科学家发现了...

    2018-04-20 05:36