特朗普拉黑普京内幕

2017-07-14 04:04

打开俄罗斯几大官网,被一条内容大致相同的新闻给石化了:特朗普昨天对美国媒体说,你们都搞错了,其实普京更喜欢希拉里·克林顿当选,普京其实根本不喜欢我特朗普当选。以及,我特朗普也根本就不喜欢普京。 

特朗普为何拉黑普京?

                         标题大意,普京更喜欢希拉里·克林顿当美国总统


特朗普为何拉黑普京?

标题大意,特朗普说普京更喜欢希拉里·克林顿当美国总统,以及他自己为何也不喜欢普京


综合塔斯社和13日俄罗斯两大俄媒的同条新闻,井民俗译特朗普“我与普京互不喜欢”的理由大致如下:

  第一,我特朗普是美军的铁粉,上台绝对让强大的美军更加强大,从而让俄罗斯更难称霸周遭;可是若希拉里·克林顿当选,美军的军费会被缩减,美军的强势会走衰,这种亲痛仇快的事情,当然是普京最愿意看见的;

  第二,我特朗普是新能源的拥趸,掌权就会让页岩气产量大增,同时大量出口能源,让全球石油价格再跌,从而让俄罗斯人活得更悲催;可要是希拉里·克林顿当选,我们的能源就会上涨,那么处在西方制裁和全球能源价格暴跌双重夹击下的俄罗斯,就会因油价上涨而起死回生,这自然是普京的求之不得。

  天爷,特朗普这么说之前,可给普京知会过没?如果没有,普京闻讯可会哭晕在厕所?如果二人有默契,可会是“双普”上演的苦肉计?

  毕竟特朗普公子刚刚才承认,大选进行中,见过俄罗斯律师。尽管公子没承认见面谈及俄挺谁踩谁,被牵出的俄律师也说见面没提及大选问题,但在美国朝野一派“通俄”追究声中能如此主动承认,亦被媒体普遍解读为特朗普玩的金蝉脱壳或丢卒保车或避重就轻。

  特朗普甚至对记者说,我不是普京的菜,普京绝对不喜欢我,只是他不这么说罢了,但这肯定是他心中所想。理由么,就因为我坚决主张美军强大、美国强大、能源便宜。

  特朗普这么说,普京在他胜选后的如是说,如“特朗普会当选,除我之外,地球人几乎没预测准的”,可能就变成了瞎猫碰到死耗子,而不是因为“我知情,所以有数”,普京此后再被问及“为何预测那么准”时,完全可以用我是“瞎猫碰到死耗子”了,从而也就把刁钻之问给闪避了。

  说起来,特朗普上台也半年了,此前关于他为何出人意料地胜选,若干原因之一,甚至有人认为是主因之一,就是有俄罗斯的帮忙,或普京的插手。同理,希拉里.克林顿的意料之外败选,于若干原因中,不受俄罗斯喜欢,被普京梗阻,亦是重要成份之一。败选之后的日子里,服输不服气的民主党和希拉里·克林顿本人,一直苦于寻找俄罗斯干预、普京插手的证据而不得。没想到哈,“双普”在汉堡历史性的手那么一握,密谈两小时又一刻钟后,关于俄罗斯是否干预美国大选,或特朗普团队大选期间是否“通俄”,特朗普本人祭出这么个新说。

  值得注意的是,特朗普在公开自己“不受普京喜欢”之外,也解释了为何又要在G20峰会期间与普京握手,还同他密谈那么久。他的解释是,有俄罗斯的高调军事干预在,我不同他们的总统谈,美国咋对解决叙利亚问题发挥作用?再有,俄罗斯与美国都是核大国,双方都有毁灭对方的能力,彼此之间不把关系搞好咋行?所以说,我与普京建立起良好的私人关系,也是无可厚非的。

  瞧,前述论大不论小,论抽象不论具体,论似是而非不论实质要害,或以傻答代明问的技巧,又派上用场了。

  去年9月,当美国大选进入白热化之际,在NBC举办的“三军总司令论坛”上,特朗普公开猛夸奖普京“是位好领袖,比奥巴马出色,他很强势地掌控整个国家。”希拉里·克林顿则指责特朗普“离奇地钦佩”普京。惺惺相惜,今年6月初普京在圣彼得堡国际经济论坛上也公开夸奖,特朗普是“真诚之人”,这品质对政治家而言“不同寻常”。

  可才过去几天啊,咋的双方就从“互粉”,一下滑入至少一方“被拉黑”呢?好在,还没见普京对此作何反应。假如,普京也发表类似观点,说什么自己不是特朗普的爱,自己也不喜欢特朗普之类,甚至说或许希拉里·克林顿当选对俄罗斯还要好些,那吃瓜群众可就真就得晕死过去。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读