访客

Facebook

Twitter



186昔日最受欢迎政治家沦为阶下囚

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 小白龙 发表于:2017-07-14 01:53

曾经的巴西总统卢拉,是该国最受欢迎的一位政治家。现如今,他却因腐败和洗钱罪名被判处9年半有期徒刑。

据报道,主审卢拉案的联邦法官12日对巴西媒体表示,这位前总统因为腐败和洗钱罪名被判入狱9年半。

卢拉被指控有受贿行为,在位于大西洋沿岸的巴西城市瓜鲁雅接受了一处3层海滨公寓,并给了建筑公司OAS很多与巴西石油公司之间利润丰厚的合同。

卢拉本人始终否认有任何腐败行为,称对他的相关指控是出于政治动机。

法官表示,考虑到卢拉可能会上诉,他目前并未被拘留。晚些时候,其律师表示,卢拉将上诉。

2014年,巴西警方在调查利用加油站和洗车店洗钱事件时,发现背后牵涉重大腐败,于是以“洗车”行动命名这起大规模反腐调查。在“洗车”行动中,巴西总共179名政客受到调查,其中卢拉最具声望。

卢拉从2003至2010年任总统一职。在他总统任期内,巴西经历了本国史无前例的经济腾飞。通过一系列社会计划,卢拉政府帮助数百万巴西人脱离了贫困。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>