中印对峙继续 印度却出现了内讧

2017-07-13 22:19

中印对峙已月余,双方均不愿做出任何让步。然而,印度国内却出现了另一种声音:印度共产党表示,这是不丹与中国之间的事,印度不该干涉。

印度《第一邮报》7月14日报道,为了给中印边境锡金段对峙降温,印度共产党强调需要开启新一轮中印对话,以解决关于此次对峙的所有战略问题。

印度共产党表示,为了更好地维护双边关系,不准“外来”因素介入领土争端。印度共产党批评印度总理莫迪上台之后中印分歧“恶化”。

印度共产党前总书记克拉克称,印度政府需谨记,洞朗高原争端的主角是不丹,印度“最好”与中国展开对话并支持庭布。

他还补充称,针对边境问题,不丹早在1984年就与中国展开了直接对话。因此印度应该让不丹在与中国谈判中起主导作用。

另据《今日印度》7月13日报道,由于中印边境紧张局势不断升温,印度新外交部长史瓦拉吉呼吁在14日下午5时在新德里召开全党派会议。

消息称,该会议旨在探讨和告知各党派中印边境冲突的政治级别以及政府所采取的各种措施。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读