刘晓波死的悲剧意义远胜于歌功颂德

2017-07-13 16:28

刘晓波是一个悲情人物, 他的主张和奋斗在中国海内外都遭到顽强反对, 最后不明不白的死在共产党的监狱中。 刘晓波用他悲剧的实践证明了中国这个社会离刘晓波颂扬的民主, 宽恕, 博爱距之遥远。 刘晓波在中国国内的影响微乎其微, 刘晓波在海外的政敌各半. 


现在他死了, 用伟大, 不朽, 万古长青, 英雄为他做神薹是经不起时间考验的, 现在不但国外反对他的人在做, 连共产党在海外的五毛也在对他高唱空洞的颂歌, 无人再去追究探讨他遭到的迫害和打击, 这种空洞的漂亮话用不到一年就会全部烟消云散, 三年后国内外无人再知道刘晓波是谁了, 最多是一个被颁发诺贝尔和平奖, 而没有领的中国人而已. 严格说, 挪威发给刘晓波这个奖是失败的, 它不但没有起到促进中国民主的作用, 反而引起中国对刘的一片仇视, 妒忌, 我个人感觉, 如果刘晓波没有这个奖, 这次不一定会死, 中共关他几年就算了, 而顶着这个光环, 中共是不会让他活着出来的. 一个达赖喇嘛已经搞得中国疲于非命, 再来一个更头疼了. 


真正纪念刘晓波应该认真研究他的政治主张和失败原因, 尤其为什么他被置于共产党监狱中, 为什么国内外无法, 或者无力, 或者不屑去解救他, 以致死于非命, 他的死共产党要负多大责任, 国外民运有没有责任., 外国民主政府有没有责任, 现在我们听不到这种为死者抱不平和讨公道的声音, 只是一片腴词. 

刘晓波的死是任中国共产党胡作非为引起的, 中共几乎没有遇到任何抵抗, 刘晓波生前差不多一直是在孤军作战.

这才是刘晓波死的真正可悲.

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中俄关系出现裂痕?北京突然罕见公开抨击俄罗斯

    俄罗斯石油公司在中越有争议海域开采石油,北京罕见公开批评,被指中俄关系出现裂痕。近日,多家俄罗斯媒体以诸如“北京要求俄石油尊重中国领土主权”、“俄罗斯可能成为中越领土争端替罪羊”等...

    2018-05-22 08:57
  • 为何美国如此“社会主义”

    美国这个在19、20世纪社会主义影响最少的国家,到如今,可以说成为了最大的“社会主义”社会。社会中曾经不仅弥漫着公正平等的政治正确,劳工阶层极大的政治力量、尤其是知识阶层一大半都赞...

    2018-05-22 08:35
  • 中国河南研发新技术 给柳树“打针”告别漫天飞絮!

    杨柳飞絮漫天飞舞令人不胜其扰。河南日报记者5月20日从省林科院获悉,日前,该院李良厚博士团队成功研发抑制柳树飞絮技术。和杨树一样,柳树飞絮是雌株带有冠毛的种子在空气中飘飞的现象,每...

    2018-05-22 08:25
  • 我听说的珍宝岛战斗

    我离农场前,有个工人通过他哥哥的关系来到农场,在拖拉机上工作。听说他是从解放军退下来的,我感到奇怪,他退伍的话应该享受一些军人待遇,怎么会到农场来当家属工?家属工没有工资,也没有劳...

    2018-05-22 07:41
  • 民进党已“实质”边缘化

    事物由盛转衰有其内在的原因。台湾民主化三十年內,以“台独”起家的民进党获取了空前的政治胜利。但是获取执政的一刻也是民进党自身问题持续暴露的开始。经历了两次执...

    2018-05-22 05:30