访客

Facebook

Twitter



635古代最败家五名女子 第一居然是她[多图]

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: summersun 发表于:2017-07-13 04:54

很多男人都称自己的老婆为“败家娘们”,只因她们看到想买的东西就遏制不住内心的欲望,不惜一切代价都要买到手。在中国古代历史上,曾有五名败家女,她们的败家程度令人咂舌,与这五名败家女相比,现在的“败家娘们”丝毫不值一提。在这五人当中,杨贵妃只能排在第三,妲己屈居第二,第一非此女莫属。

第五名:张丽华

张丽华,南朝陈后主的贵妃,十岁时被父亲送入皇宫,因姿色妖艳受到了太子陈叔宝的宠爱。据记载,张丽华生性聪慧,眉目如画,举止娴雅,能歌善舞,被誉为“人间嫦娥”。陈叔宝继位后,张丽华被封为贵妃,并开始恃宠弄权,到处搜刮奇珍异宝,铺满了整个卧室。因为她的原因,南陈后主陈叔宝不理朝政,最终被隋文帝所灭。

第四名:褒姒

褒姒,周幽王姬宫湦第二任王后,具有倾国倾城之容貌。但褒姒有一个缺点,就是不爱笑,不论周幽王如何逗她,始终未能见其一笑。为了能够让褒姒笑一下,周幽王搞了一个“烽火戏诸侯”的活动,褒姒终于微微一笑。从此后,周幽王时不时的就来一个“烽火戏诸侯”。后来,真的有敌军入侵,周幽王点燃烽火,但那些诸侯以为又是骗局而没有来,致使周幽王遭犬戎所杀,褒姒也被掳走了,从此消失在历史的长河中。

第三名:杨贵妃

杨贵妃,唐玄宗最宠爱的妃子,两人感情相当好,不管她提出什么要求,唐玄宗都会满足。因杨贵妃喜欢洗澡,而且水中放上牛奶和玫瑰,这简直是太奢侈了。即使是这样,唐玄宗也会满足她的要求,就命人建造了华清池。为了能让她吃上新鲜的荔枝,命人八百里加急,把岭南的荔枝送到皇宫,这也没谁了。

第二名:妲己

妲己,商纣王的王后,她美若天仙、能歌善舞、国色天香,并有一种说不出的妩媚,被称为“一代妖姬”。商纣王被妲己迷的七荤八素,对她言听计从,为了让妲己开心,就多方收集狗马和珍奇玩好,充满宫廷,导致百姓怨声载道,诸侯也开始对他不满,最终导致商朝的灭亡。

第一名:慈禧

慈禧,晚清时期的掌权者,不仅没有治国之才能,而且生活相当奢侈,用现在的话来说,是一名绝对的“败家娘们”。据清史记载,慈禧一天的生活花费高达四万两白银,也就是说,她的半个月的消费,就能为北洋海军增添一艘巡洋舰。

中日甲午战争爆发后,慈禧不但没想着如何能赢得战争,竟然还在为自己置办六十大寿,共耗资上千万两白银,这也没谁了,把慈禧列为古代败家女子的冠军,绝对是没有冤枉她,你认为呢?

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>