贾跃亭逃到美国 乐视空壳被起底

2017-07-13 03:48

上周,乐视董事长贾跃亭及其妻子的资产12亿被法院冻结,这让一直以来处在担忧之中的投资人和用户更生忧虑。为了让大家放下心来,76日上午,贾跃亭在美国发表声明,称自己会对乐视负责到底。

 

然而刚在上午说要负责到底的贾跃亭,下午却又来了个反转,宣布辞去董事长一职,将专心在美国“造车”。

有网友戏称贾跃亭已经度过了最大的难关——中国海关!

贾跃亭强调,自己赴美是为乐视汽车FF91融资,或能融到10亿美元!此前,贾跃亭发公开信称自己离职乐视所有职务是最大限度的把精力放在乐视汽车上,他希望各方面给乐视及他本人一点时间,只要乐视汽车量产,那么将还清所有的欠款!

那么,贾跃亭赴美后曾经回应只是短暂出差,本周将回国,他会回国么?还是真的跑路了?

521日,贾跃亭申请辞去总经理职务,专任董事长一职,梁军任公司总经理。公司财务总监杨丽杰辞职将不再担任任何职务,董事会同意聘任张巍为财务总监。

525日,由于乐视陷入财务危机,法乐第已开始接触潜在投资者,计划融资10亿美元。

66日,因深交所要求乐视网补充提交财务报告20亿公司债终止发行。

乐视网尚有“15乐视01”“15乐视02”两笔私募债券尚未到期,总额19.3亿元,利率分别为8.5%7.5%,期限三年。值得注意是,未到期的两笔私募债均附第二年末发行人上调票面利率选择权和投资者回售选择权。“15乐视01”于201783日面临回售,“15乐视02”于2017923日面临回售。

68日,贾跃亭已出售了美国电动汽车公司LucidMotors的股份。

611日,乐视悄悄断缴社保两个月员工组团维权投诉。

613日,乐视控股(北京)法人代表,已由贾跃亭变更为了乐视网监事吴孟,而吴孟同时也取代贾跃亭的姐姐贾跃芳,成为了乐视控股的经理,而贾跃亭仍是乐视的执行董事。有分析称此举可以方便贾跃亭出境。

619日,因为报价相差20亿元,乐视万科谈崩世茂工三交易。乐视控股已把工三股权全部质押给中信银行融资约20亿元,如果卖30亿,扣除中信银行质押利率成本,乐视控股在该项目上处于亏本,如果接受万科的价格,那么乐视亏损更多。乐视CFO张巍曾对此事抱有期待态度,他指,工三商业项目如成功出让,银行挤兑和供应商欠款会解决。

626日,招商银行上海川北支行向上海高院发起了对贾跃亭等进行财产保全的申请。

628日,贾跃亭:乐视非上市体系资金问题比想象要严重!我们收到97亿资金,事实上还款150多亿元。我们在归还金融机构的欠款后,我们目前仍然没有获得金融机构的后续资金支持。我们应该把获得资金投入到业务上,而不是直接归还金融机构的欠款。

629日,上海高院还冻结了乐视控股在大圣科技股份有限公司的全部股权及红利。

73日,贾跃亭夫妇及乐视体系三家公司的12.37亿元资产在上周被司法冻结的消息终于爆出。乐视控股回应资产冻结:抵押资产能够覆盖债务。3日晚,又爆出六地方法院曾多次冻结乐视系资产。

74日,乐视控股高级副总裁、乐视金融CEO王永利向21世纪经济报道记者确认,其已从乐视去职,但并未透露职业生涯的下一站,仅表示“先休息一下”。同日,根据国家企业信用信息公示系统,乐视汽车(北京)有限公司日前进行了股权质押,质押了80%股份。

75日,爆出消息,贾跃亭已将乐视控股持有的几乎全部乐视影业股权,质押给孙宏斌旗下的融创。

当日同时爆出,贾跃亭持有的99.06%的乐视网股份,乐视网总股本的26.03%,乐视网159亿市值被司法冻结。当天上午,贾跃亭已经到美国了。

76日上午,贾跃亭微博发帖:我会尽责到底!下午,贾跃亭辞去乐视一切职务。

77日,消息称昨日宣布辞去乐视网一切职务的贾跃亭现在已在美国洛杉矶,忙于Faraday Future10亿美元融资。

其实,这件事,我们应该感谢国家的外汇管制阻止了贾跃亭借口收购美国VIZIO,借口美国造车转移更多民脂民膏出逃!

其实股灾前,大量创业板里的资本高位套现后,利用当时外汇管制的放松,大量出逃,导致当时的RMB大幅贬值!贾跃亭由于没有转移完,所以后面又在国内折腾一圈,直到孙宏斌这个傻鸟冒出来……


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58
  • 习近平旧部任中宣部副部长

    近日,习近平的另一名旧部庄荣文被调任中宣部副部长,主管新闻。据《河北日报》4月18日报导,4月17日,中宣部副部长庄荣文、中纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平等人出席了相...

    2018-04-20 06:50
  • 理性人為甚麼也賭博

    筆者原發於:訊報2018.04.20訊報2018.04.20· 理性人為甚麼也賭博    旭得其正 □ 許旭   筆者在讀政治經濟學的時候,最得意的一件事就是曾經受到過印...

    2018-04-20 05:38
  • 一物降一物 环境杀手塑料竟有“天敌”

      正当全世界都苦于塑料造成的环境公害之际,科学家无意中发现的一种化学物质,只要几天就能"吃"掉某些塑料。  故事最早要从2016年说起,在日本大阪堺市一个塑料垃圾场,科学家发现了...

    2018-04-20 05:36