越来越多人开始觉得:地球是平的

2017-07-12 20:02

我们一直以来都被灌输“地球是圆的”这一观点,并有许多物理学家加以证明。然而,现在对于“地球是圆的还是平的?”这一问题,有越来越多的人开始怀疑······

英国《每日邮报》7月10日报道,一直以来人们都被灌输地球是圆的这一概念,但现在越来越多的人提出反驳论点,认为地球是平的。他们提出,地球被巨大又结实的冰壁围绕起来,因而地球是圆的的引力论并没有依据支撑。

这些反驳者声称美国国家航空航天局(NASA)所拍摄的太空及星球图片都是电脑合成的,根本不具有真实性。如果地球是圆的,那我们应该会在相对高的地方会有地势高的感觉,而现实生活中并没有感受到。

美国篮球传奇沙奎尔·奥尼尔,真人秀节目明星提拉·特基拉等名人也纷纷支持地球是平的这一观点。奥尼尔称他在环岛旅行时并没有感到上下颠倒,也没有感觉转了360度,而且按照地球是圆的的说法,“那中国应该就在我们下面,这显然是谬论”。

2016年6月,内森·汤普森在脸书上建立了地球平论的讨论小组,现在已经吸引了4万余名拥护者,汤普森本人也对此感到很惊喜。

起初,他自己对地球是平的这一观点并不认同,但经过长达一个月的思考和发掘信息后,他成为一名坚定的地球平论拥护者。汤普森不停奔波,表达他的观点,并带动更多人改变地球是圆的这一固有思想。

然而,地球平论的支持者还有很长的路要走,因为他们的“感觉”并不足以支撑他们的想法。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读