刘晓波家属或放弃继续治疗

2017-07-12 19:47

因身患晚期肝癌在中国沈阳医院接受治疗的诺贝尔和平奖得主刘晓波已处于“病危状态”。

医院网站当天发布的病情通告显示,刘晓波呼吸减弱,为了确保呼吸,院方已决定对他进行“气管插入”疗法。医院当天向刘晓波家属说明了因其生命濒危的情况,并强调了进行“气管插入”的必要性。

然而,刘晓波的家属却拒绝了该措施。家属有可能已放弃了延续刘晓波生命的意向。

日本NHK在线新闻则称,刘晓波病情自7月10日开始显著恶化,至12日下午,已出现休克的状态。

此前,围绕刘晓波出国治疗,已有德国和美国的医院表示愿意接受其入院。

美国国务院11日再次要求中国政府无条件释放刘晓波。然而,中国当局拒绝刘晓波出国治疗的立场一直未改变。

中共党媒《环球时报》(英文版)7月12日专门撰文强调称,刘晓波是在中国被判处刑罚的罪犯,外国政府应该尊重中方的决定。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读