日本天价葡萄天价 每颗价值两千多

2017-07-11 18:06

据综合日本外媒报道,在当地时间 7 月 7 日,一串葡萄在日本拍出 111 万日元(约 6.6 万元)的天价,破了去年 110 万日元(6.5 万元)的竞拍纪录,创下历史最高价。这串葡萄共约有 30 颗,相当于每颗葡萄价值 3.7 万日元(约 2200 元)。

这串拍出 111 万日元的葡萄属于一种叫 " 浪漫红宝石 " 的品种,颜色鲜红,极度甘甜。" 浪漫红宝石 " 是由石川县自 1995 年起,花了将近 10 年时间多次配种培育而成,每粒直径达 3 厘米,是一般巨峰葡萄的两倍。图为拍卖的 " 浪漫红宝石 " 葡萄。

今天竞拍成功的是石川县一家有百年历史的温泉旅馆 " 加贺屋 ",凑巧的是这家旅馆今年恰好开业 111 周年。旅馆老板手岛孝雄说:"111 是吉利的数字,我们会将这串葡萄摆放到旅馆大厅里。" 图为 2016 年竞拍者与 " 浪漫红宝石 " 葡萄的合影。

日本农业合作分会的负责人表示,他们希望能够培育出大量的 " 浪漫红宝石 ",然后出口国外。今年该农业合作分会的目标是培育出 2.6 万串这个品种的葡萄。

日本一直是一个盛产高价水果的国家。例如在去年,北海道夕张市的哈密瓜拍出历史最高价,一对哈密瓜价值高达 300 万日元 ( 约 17.8 万元 ) ;岐阜县羽岛市的超级大草莓一颗拍出高达 5 万日元 ( 约 2974 元 ) 的价格。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读