药监局原局长 在北京被执行注射死刑

2017-07-11 06:27

经最高人民法院核准,国家药监局原局长郑筱萸今(710日)上午在北京被执行死刑。国家药监局医疗器械司原司长郝和平因犯受贿罪和非法持有枪支罪一审被判处有期徒刑十五年,药品注册司原司长曹文庄因犯受贿罪被判处死缓。

 

710日上午8时许,郑筱萸被提出监室,两名法警将他带到一个房间里,接受刑前的验明证身。这一天清晨,从市区驶出一辆警车,北京市一中院的执行法官赶到秦城监狱。他们向郑筱萸宣读了最高法院的死刑核准裁定和执行死刑命令。

郑筱萸木然地听着法官们的宣读,平静地接受这一切,平静地聆听着死神的召唤。法官宣读毕,按着人道主义原则,是郑筱萸个人支配的时间。法官们为他提供了纸和笔,他坐在桌前,拿起笔,开始写遗嘱。大约半小时,他写得十分认真,给妻子、儿子留下了他一生中最后的嘱托。

上午9时许,妻子刘耐雪赶来了,郑筱萸获准同妻子见了最后一面。面对泪痕满面的妻子,郑筱萸显得很平静,法警们退出房间,屋里只有郑筱萸与妻子两人。

半小时的会见转瞬即逝,在妻子的痛哭声中郑筱萸被押上一辆死刑执行专用车。他按照法警的要求躺在特制的床上,微微地闭上了双眼。一位法警手持注射器走到他的面前,将针管轻轻扎进他的手臂。

郑筱萸如同以往生病就医一般,静静地躺在那里。仿佛这一针打完,不过是睡个觉,还会有醒来的时候。随后,针管中的液体流入他的体内,一会儿,他便失去了知觉,平静地入睡了。

郑筱萸被以注射死刑的方式结束了生命。12时许,新华社就此发表新闻——经最高人民法院核准,国家食品药品监督管理局原局长郑筱萸10日上午在北京被执行死刑。

20061228日已经卸任一年零六个月的国家食品药品监督管理局原局长郑筱萸,因涉嫌收受贿赂,被中纪委“双规”。据悉,郑筱萸因其前任秘书曹文庄受审期间举报而案发。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 越南美女“当兵” 军营内涂脂抹粉被批闹剧

    现在很多国内白领和文艺青年一提国产影视就要做鄙视状,似乎只有美剧和好莱坞才是高大上。但实际上随着中国影响力的增加,周边国家也在不同程度模仿中国。例如越南就是典型例子。最近,越南军队...

    2017-10-22 07:46
  • 没有悬念的选举,希望何在?

    十月二十二日,日本将举行众议院选举,根据报道这次选举的投票率将超过6成,但是估计执政的自民党将获胜,与过去的选举一样基本都没有什麽悬念。虽然在1993年与2009年,自民党下野,但...

    2017-10-22 04:05
  • 為人君者須以「民為邦本」 本固而邦寧

    《精神與物質》世界上有很多的事物,都能以精神與物質來做二分法,以政治而言;物質是指「人民的生活狀況」,精神是指國家的方向、領導人的意願。歐盟這些年,由於德國的帶領,不斷的以「人道主...

    2017-10-22 00:09
  • 十九大之变:社会主义的非革命性输出

    十九大之变:中共原教旨主义回归(之二)   昨天本君谈到了中共程序上的原教旨主义回归,可能用原教旨主义这个词并不恰当,但也便于诸君理解。 今天要谈的,则是真正的原教...

    2017-10-21 23:29
  • 郭宝胜的“御用口舌”之路

    郭文贵被禁言,郭宝胜,杨建利等人迅速出来为其代言。杨建利于是被反郭人士围攻,几乎每一推都被刷屏。但是他看起来倒很享受这个过程,更是发文称“水军真猛,发推一分钟,跟帖一百多”。俨然一...

    2017-10-21 23:14