十九大代表名单 北京市再出“意外”

2017-07-10 19:27

中共十九大今年秋天将登场,31个省省(区、直辖市)以及中央机关选出的十九大代表人选近期相继出炉,表明十九大议程正式啓动,而中共中央直属机关、中央国家机关日前亦公布代表名单,其中可见,多位获国家主席习近平信赖的官员都当选代表。

中共十九大代表共有2300名,分别在40个选举单位产生,这些单位包括31个省(区、直辖市)、中共中央直属机关、中央国家机关以及解放军等部门,目前中央政治局二十五名成员中,除中央军委副主席范长龙和许其亮是否当选消息尚未公布外,其他二十二人包括七常委均已在各地当选,而身兼中央政治局委员的中央办公厅主任栗战书则在中央直属机关当选十九大代表。

在中共中央直属机关、中央国家机关日前公布的十九大代表名单中,习近平所信赖官员以及旧部属,包括中财办主任刘鹤、中组部常务副部长陈希、中央办公厅常务副主任丁薛祥、北京市副市长兼公安局长王小洪、中纪委副书记李书磊、中央对外联络部部长宋涛、中宣部常务副部长黄坤明,国家发改委主任何立峰等均在名单之上,一般认为,由於这些官员已全部是省部级,因此,十九大进中央委员,应无悬念,其中有人甚至还有机会晋升为“党和国家领导人”。

此外,习近平其他旧部蔡奇、陈敏尔、刘赐贵、李希、李强等分别任北京、贵州、海南、辽宁、江苏等省(市)委书记,另有多名旧部担任省市长,包括江西省长刘奇、上海市长应勇、江苏省长石泰峰等。按中共惯例,这些新上任的地方党政一把手也将会是下一届的中央委员。

值得关注的是,北京市副市长兼公安局长王小洪,本应在北京市当选十九大代表,结果却出现在中共中央直属机关名单之中,表明其很快将会进入中央核心机构工作,未来去向应是在中央国家安全委员会或中共中央办公厅。早前已有消息指,王小洪将接替蔡奇升任国安委办公室常务副主任,晋升正部。

王小洪被指早年担任福州市公安局副局长时,曾负责时任福州市委书记习近平的安全保卫工作,可谓习近平最信赖官员之一,而国家安全委员会由习近平亲自挂帅,国安委办公室主任由栗战书兼任,王小洪若担任常务副主任,是国安办实际负责人,将在习近平直接领导下,未来仕途势必再看高一线。

本文来源:东网;作者:兰江;原题:十九大代表名单 曝王小洪「再上一层」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 潜射鹰击18导弹 解放军武器曝光

    内地官媒电视节目近日首度公开解放军北部战区海军核潜艇部队,包括两艘中国093B型核攻击潜艇长征十五号与长征十六号,而在後续的报道中,又曝光了疑似093B核潜艇发射潜射版鹰击18反舰...

    2018-06-25 04:22
  • 胡海峰仕途有变,胡锦涛受“冷落”旧闻被翻出

    台湾媒体认为,因施政颇有建树,胡海峰有望升任中共嘉兴市委书记,仕途再加码。但另外,胡海峰受关注的同时,在过去的一周,其父胡锦涛的相关旧闻再次被翻出。曾在江苏泰州电视台工作徐祥撰文介...

    2018-06-25 04:09
  • 谁逼死了花季少女?

    早上一睁眼看到一则消息:甘肃一名19岁的高三女生遭班主任猥亵,被“吻嘴咬耳朵撕衣服”,女孩向学校及其他老师求助,问题未能解决;向司法机关求助,市人民检察院称:吴永厚老师的行为情节显...

    2018-06-25 04:03
  • 中共和平分裂畅想曲

    中共和平分裂畅想曲中共这样一个牢牢掌控着全国武装力量、国家经济命脉、行政和司法大权的政党-----自称永久执政的唯一执政党,可以断言,外力是绝对扳不倒的,再怎么叫骂也没用。那么,这...

    2018-06-25 04:01
  • 马云妻子终曝光:确认过眼神都遇上对的人

    现在马云这个名字,相信已经是家喻户晓了,只要在网上买过东西就没有不认识他的,作为中国著名的企业家,很多网友都对马云十分的敬佩和景仰,而且他的奋斗创业史的确是非常的励志,很值得我们这...

    2018-06-25 03:34