三国美女排行榜:小乔仅列第三

2017-07-10 02:06

要问中国历史上英雄辈出的年代,大部分人都会回答三国时期。正如《三国志》中所记载,无论是枭雄董卓、袁绍,或是奸雄曹操,英雄赵云、刘备,每个人都各有千秋。英雄自然少不了美女,这一时期的美女云集,如绝世佳人大乔,倾国倾城的甄宓,国色天香的貂蝉。她们在历史的舞台上和那些英雄们一样耀眼,而有关于美女的传说和英雄故事更是道不尽,说不完。

第五美女:孙尚香

孙尚香是大将孙坚之女,孙策、孙权的妹妹。孙尚香性情刚烈,侠义忠贞,温柔时却如细水绵绵,有一代侠女之风范。

《三国演义》中孙权使美人计,将孙尚香许配给刘备,想让其丧失斗志,但不料诸葛亮更胜一筹,在锦囊妙计的帮助下,没想到刘备假戏真做。再后来返回蜀国途中,孙夫人更是与追击而来的吴国大将周旋,帮助刘备顺利返回蜀国。夷陵刘备战败,小道消息传入吴中,说刘备已死,孙夫人伤心欲绝,最后投江而死。

第四美女:大乔

大乔是吴主孙策之妻,与其妹妹并称为“江东二乔”。大乔身上体现了中国女性的古典美,他温柔如水,而且秀外慧中,是中国古代淑女的典范。

孙策于建安五年因为打猎时遇到刺客,受重伤,大乔没日没夜的陪伴在孙策身旁,全心全意的去照顾他,由于伤势太重,孙策在临终前嘱咐她要照顾好弟弟,帮助他巩固好吴国的江山。后来,大乔和周瑜、鲁肃等人重新团结江东各种势力,帮助孙权很好的完成了政权的过度。

第三美女:小乔

小乔和大乔一样同为桥玄侄女,许配给了周瑜,周瑜曾这样评价他的妻子:端庄贤惠,远胜于貂蝉。此生若能取小乔为妻,夫复何求。小乔俏丽可人,妩媚动人,不但会写作诗文,而且精通音律。

历史上的周瑜不是《三国演义》中描写的小人而是一个心胸开阔的英雄,可惜英年早逝,他和小乔的感情被传为一段佳话。

第二美女:貂蝉

貂蝉是三国演义中最富传奇色彩的美女,她不但貌似明月而且,能歌善舞。他是王允的艺女,传说一次貂蝉在花园里拜月,这时云彩将月亮遮住了,王允得意的说:“月亮见到我的女儿都害羞了,躲到云彩后面去了。”后来貂蝉便有了闭月的美称。

当然她最传奇的经历,还是报恩于他的养父王允,使用连环计除掉了董卓,后随吕布来到徐州,曹操杀了吕布后,貂蝉跟随曹操去了许都。

第一美女:甄宓

甄宓是袁绍的儿媳,袁熙的妻子,据史书上记载她:玉肌花貌,有倾国之色。

曹军占领冀州城后,曹丕带兵杀入袁绍府中,看见一个女的蓬头垢面,凑近一看是个美女,于是献给曹操过目,曹操大笑:“真吾儿妇也!”,心想没想到让儿子抢先一步,曹操其实也被迷住了,但说出去的话,泼出去的水,后来导致父子积下怨恨。但二人都没想到的是,甄宓看上的是自己的小叔子曹植,后来两人展开了一段曲折的爱情故事,公元220年,曹丕称帝,因为甄宓和曹植的爱情,赐死甄宓,曹植也被流放。曹植为甄宓写就《洛神赋》,后来传为一段佳话。

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读