十九大代表名单 怎么缺了他们俩?

2017-07-09 23:36

中国共产党新闻网属下微信公众号“学习微平台”前日发布,中央国家机关党代表会议选举产生出席党的十九大代表186名,新华社也一并公布中共中央直属机关的109名党代表名单。其中有两个人的“落选”甚为惹人注目。

中共国家机关、中共直属机关十九大代表名单出炉,其中十八届中央委员、国务院台湾办公室、中共中央台湾办公室主任张志军不在名单中,而中共中央台办副主任陈元丰则名列中共中央直属机关的代表名单中。这是否意味着现年64岁的张志军将在十九大后退休离任?

另外,中共第十七届、十八届中央候补委员的蔡振华也落选。蔡振华是体育总局5名副局长中唯一的中央候补委员,一度被认为仕途看好。早前国乒出现的一连串风波,被认为是反映高层权斗,无疑也对蔡振华仕途造成一定负面影响。而去年11月底由北京市委副书记调任体育总局局长并在此前的“乒乓风波”中收获差评无数的苟仲文,则当选为中共十九大代表。

当然,真正的谜底要到中共十九大结束后方能揭开。但无论如何,在中共换届政治大事前深陷舆论旋涡,总归不是好事。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读