中俄关系似现缝隙 习近平压缩访俄行程

2017-07-05 01:50

习近平73日至4日对俄罗斯进行国事访问。这是习近平当选为中国最高领导人后的第6次到俄。此前,习近平主席与普京总统的见面已经20余次。

 

中国代表团知情者透露,中国国家主席习近平对俄罗斯的正式国事访问原定为3天,但最后被“压缩”为2天;而相应将对德国的访问,则由2天“顺延”为3天。

针对这一变化,中国外交部已分别向两国外交部作出了相关说明,并均征得了对方的确认;629日,中国外交部还就习近平外访的全程向中外媒体吹风:习近平将于73日至4日对俄罗斯进行国事访问,74日至6日对德国进行国事访问,77日至8日出席在德国汉堡举行的二十国集团(G20)领导人第十二次峰会。

因中俄之间的多项合作协议并未谈妥,某些项目甚至“分歧严重”;中国国务院副总理汪洋在最后一刻,突然临时取消了随习近平全程陪同访俄的行程。

因自薄熙来被“拿下”后,汪洋一直被视为中共政坛的另一颗新星;但原应陪同习近平访俄的汪洋突然“缺阵”,是否会引发新一轮对今秋召开的中共十九大高层人事的“想入非非”?


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 几个中文大网大部分都成为中国喉舌了

    比较特出的是多维, 文学城。我不知道美国将来怎么处理这个问题, 在中美关系进一步恶化后,基于美国政府在奥巴马离职前就通过的法案《反外国宣传法》 这些网络也许会遇到问题。但是那些完全...

    2018-04-20 17:34
  • 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息

    这篇文章发表于2012年, 陈水扁财产被没收的时候, 现在终于轮流到中国了, 美国已经毫不违言, 必要时冻结中国高官和子女在美财产:一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息今天看到...

    2018-04-20 13:36
  • 中兴作死,美国作妖,中国不要再吹牛皮

    因为美国严厉制裁,中兴遭遇灭顶之灾,绝大部分生产线已经停产,中兴通讯董事长也承认说公司已经进入休克状态。一家昨天还在国际市场叱咤风云的超级公司,被美国佬一棍子打下去,今天就进入可能...

    2018-04-20 13:02
  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58