日媒脑洞大:薄熙来刘晓波患癌乃被注射药物

2017-07-04 22:08

在刘晓波罹患肝癌晚期保外就医的消息传出后不久,又传来中共政治局前委员薄熙来同样患肝癌的消息。如此巧合,令不少人脑洞大开,有人甚至称是中共为他们注射了同一种药物,才致使他们患上肝癌。日本《产经新闻》更是举出王洪文的例子,言之凿凿地“透过历史和当前的种种迹象进行分析”。

《产经新闻》7月5日报道称,即将迎来每5年一次中共换届选举的敏感时期,与中共高层权力角逐关系密切、都曾在中国社会产生巨大影响的两个人物如此巧合的患病,不得不令人对原因浮想联翩。

报道接着称,首先,有观点表示,两人的死是他们的政敌需要而且希望尽快实现的唯一结果。刘晓波因为提出“08宪章”,严重威胁到中共维持中国数千年专制体制的根本,而被判处11年有期徒刑,这样的状况即便在其获得诺贝尔和平奖、被国际社会赞誉为中国的“曼德拉”(Nelson Mandela,前南非民主斗士,后成为南非领导人)也没有得到任何改观,反而为刘晓波带来更大的人身威胁。

薄熙来的情况则完全不同。他得到的,是中国传统政治权力争斗中失败者必然的下场。其实,从其政治理念和为政时期的做法看,他与中国现任领导人习近平并无区别。

但刘晓波和薄熙来也具有相同的特点,就是他们受到的支持和巨大的号召力,使得两人必然被中国现政权视作巨大隐患。因此,两人患上同样疾病的消息曝光后,很快就有来自消息人士的披露称,刘、薄二人的病状,令人想起王洪文。

据悉,作为文化大革命时期中国主要领导人的王洪文,在1976年失势入狱后,曾被注射不明药液。与其一同收监的中共前高层邱会作晚年在香港出版的回忆录中对此叙述称,在狱中,王洪文曾诉苦说被无缘无故地注射神秘药液,自此开始出现失眠、呼吸困难等症状。此后不久,仅仅50岁出头的王洪文就罹患肝癌去世。邱会作还指出,被注射同样药液的失势官员不在少数。而王洪文由于年轻所具有的夺权隐患,更是被早早除去的对象。

另外,作为佐证,中国著名人权人士、2015年被投入监狱的律师李和平的妻子王峭玲在刘晓波罹患肝癌晚期消息曝光后,向西方媒体披露称,李和平在狱中也被强制饮用了不明药物,狱方给出的理由是他患上了高血压。

报道指出,在相关信息彻底核实前,对刘、薄二人的病因只能透过历史和当前的种种迹象进行分析。但正如朝鲜领导人金正恩同父异母哥哥金正男的遇害案一样,真相很可能永远隐没在专制独裁的权力背后,难以迎来昭示之日。

且不说通篇都是没有实据的“分析”,就连这“分析”本身都极不靠谱。对中国政局稍加了解的人都知道,刘晓波患病绝非中共所愿,因为对中共而言,刘晓波的突然患病可谓有害而无益。假如刘晓波真的不治而亡,只会给当局脸上抹黑,远不及让刘晓波平平安安地待在监狱里。

再说到薄熙来,也早已尘埃落定,不可能再翻出什么风浪。

日媒说这两个人能影响到中共十九大,完全是无稽之谈。分析的依据都这般不靠谱,结论可想而知~

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读