韩正被曝身家半亿 十九大入常还有戏吗?

2017-07-04 06:48

中共十九大召开在即,有关中共中高层人事安排的舆论战,已在媒体上陆续展开。近日,有港媒发文称,“韩正不正”的说法在上海市家喻户晓,该文并爆料了有关上海市委书记韩正仕途前景的6大争议。

香港《争鸣》杂志7月号爆料称,现任上海市委书记韩正,是一个具有较大争议的人物。目前,围绕韩正的公开争议主要包括以下6个方面:

1、韩正和前上海市委书记陈良宇存在拉帮结私的关系。

2、韩正当年曾经参与曾庆红、陈良宇排挤党内外享有“正直、廉洁”名望的前上海市长徐匡迪的政治斗争中,一度引起上海市民反弹。

3、韩正曾动用行政经费、税收,给处级以上的退休官员白送一套住宅(面积从140多平米到220多平米不等),直到习近平2007年担任上海市委书记后才停发。

4、韩正主掌下的上海,市、区、局、县的党政、政法班子中近60%的官员搞婚外情。

5、韩在上海主政期间,上海市发生过多起特大人员伤亡事故,如临江路住宅火灾、外滩人踩人惨剧等。

6、前中共上海市委书记、中共国务院副总理黄菊,在上海青浦修建豪华陵墓事件正在发酵,有待处理。

该文并爆料称,“韩正不正”的说法在上海“家喻户晓”,韩正及其家属曾经持有四套豪华住宅,中共十八大后才上交了两套住宅,现在持有的两套住宅市值超过5,000元。此外,中共十八大后,韩正主政下的“大上海”曾经被北京当局指“吃老本”、“不作为”。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 几个中文大网大部分都成为中国喉舌了

    比较特出的是多维, 文学城。我不知道美国将来怎么处理这个问题, 在中美关系进一步恶化后,基于美国政府在奥巴马离职前就通过的法案《反外国宣传法》 这些网络也许会遇到问题。但是那些完全...

    2018-04-20 17:34
  • 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息

    这篇文章发表于2012年, 陈水扁财产被没收的时候, 现在终于轮流到中国了, 美国已经毫不违言, 必要时冻结中国高官和子女在美财产:一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息今天看到...

    2018-04-20 13:36
  • 中兴作死,美国作妖,中国不要再吹牛皮

    因为美国严厉制裁,中兴遭遇灭顶之灾,绝大部分生产线已经停产,中兴通讯董事长也承认说公司已经进入休克状态。一家昨天还在国际市场叱咤风云的超级公司,被美国佬一棍子打下去,今天就进入可能...

    2018-04-20 13:02
  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58