关于郭文贵的“爆料”

2017-06-30 23:06

站在中国政府的角度看,郭文贵是一个罪犯,这是没有疑问的。当这个罪犯逃离了将给他定罪的政府控制时,他对这个政府的言论或者是揭露一些什么,就不那么可信了;因为至少有“利益”冲突。

从郭文贵在中国和在美国等地涉案的情况看,诈骗,是起受到诉讼的主要原因。诈骗涉及到诚信,一个无诚信的人在美国是没有任何信用的,其言几乎是没有可信度,这也是美国抛弃郭文贵的主要原因。已故著名黑人歌星杰克逊曾被控娈童,在某次庭审有证人出庭,但因证人有欺骗前科,其证词证言被法官否决。

郭文贵是一个典型的中国权钱交易下滋生的罪犯,已经查实的其行贿的最高官员为负责国家安全的副部长,其在政府间活动的区域主要是北京市和国家部委的层级,距高层的圈子码子差的大了。郭的爆料,不过是道听途说的鸡零狗碎。

即便是背后操刀的喂给郭文贵的关于王岐山亲属的房地产信息的“猛料”,在美国有点生活经历的人都知道,所谓的“猛料”不过就是一些美国的公共信息记录,说明不了什么。退一万步说,如果真有问题,王岐山不知道遮掩吗?

郭文贵上演的爆料连续剧对其本人而言,或许有意义,幕后的导演也当然有其目的,但看客不必认真,特别是不能跟着入戏。最为荒唐的是有人把郭的爆料与中国、中共命运的联系在一起,“崩溃论”的鼓噪似乎又开始了。

海外的反华、反共者沉寂已经很久,即便是带血的64每年来那么一次也形成不了什么,因此抓住郭文贵的爆料发泄一下是很自然的。不过,郭文贵会很快的消声,因为他的银子有限,还要应付刑事、民事大小10数个官司。郭文贵的银子耗费殆尽后,他的爆料连续剧会嘎然终止。那些追腥逐臭者,只能等下一坨了

网上也有人煞有介事的在讨论郭文贵的安全问题,还显得相当操心。根据历史的规律,对于郭文贵的安全构成致命威胁的是操控郭文贵的背后。

按说,跑到美国的郭文贵,如果学习一下令完成沉下去,或许可安稳、富贵终此一生。也不知道哪根筋搭错了,他非要登上政治舞台,这就非常不自量了。即便是背后有人,郭文贵充其量就是个农民,吹牛、撒谎、小骗术,哪能玩了大政治。

海外的很多人,至今不明白当代的中国政治是怎么一回事,喜欢用权斗来诠释中国政治。不错,政治离不开权斗,但要看到权斗的背后不仅是利益集团,还有民意。有人告诉我,谁当什么都行,什么主义、制度也都没有问题,就是不能挡住老百姓挣钱的道,谁不让老百姓挣钱,老百姓就会让他下台。这是当代中国最大的政治,用官话说,要让老百姓脱贫致富。

真正理解了当代中国政治,就会明白中国为什么得以快速发展,中共的政权为什么相对稳固;相形之下,郭文贵的爆料连续剧在中国发展的大格局下,连个小丑表演都算不上,最多就是一个屁,马上会随风而散。

粉郭文贵者,很快就会发现郭文贵的爆料连续剧最多是个笑话;如果郭文贵在历史留名,就是一个笑料。中国反腐具有强大民意支持,郭文贵的表演不过是借反腐之名而已。

迄今为止,郭文贵的爆料除了王岐山及亲属外,涉及到的当事人几乎都对郭文贵提出了诉讼,由此不难看出,登上政治舞台的郭文贵和其混迹于商界的做派是一脉相承的,骗和编、欺骗和撒谎。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 恶俗的新共犯结构 ---- 网红+政客

    选举,就是宣传战。宣传,就无可避免地要通俗化。通俗,就很容易流于庸俗,庸俗,很快就变成恶俗。如果你同意政治应该由社会菁英所主导,如果你认为政治应该是一件严肃的事,那么你会在日趋重视...

    2019-01-19 15:50
  • 国民党为何不接受一国两制?

    国民党为何不接受一国两制?时间:2019-01-19 10:14•来源: 北航老胡之闲话•作者:  胡懋仁 【核心提示】从某种意义上说,国民党与民进党并没有本质...

    2019-01-19 09:47
  • 九合一大选后的新台湾

    台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

    2019-01-18 22:48
  • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

    在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

    2019-01-18 22:46
  • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

    2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

    2019-01-18 22:44