访客

Facebook

Twitter



180王石此生败在走野路子的女人手里?

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 着墨 发表于:2017-06-30 08:46

北京时间2017年6月30日,万科新董事会产生,王石黯然出局。出局背后的原因众说纷纭,曾经作为众人茶余饭后谈资的“王的女人”再次被“咀嚼”。那么,王石的出局真的是因为田朴珺这个“走野路子的女人”吗?

万通老板冯仑曾说过一句名言:民营企业家追女明星,公司就离死亡不远了。然后,冯仑便把他的小明星朋友田朴珺,介绍给了他最好的企业家朋友王石。据说,就是为了证明这个预言的准确性,他让自己的带头大哥、中国最有名的企业家亲身验证。

有分析认为,王石今日之困局,很大程度上受到了这段关系的拖累。在他最初站出来怒斥宝能时,刷屏最凶的段子是“你抢了年轻人的女人,年轻人抢你的公司”。

尤其是2016年,王石在公开场合的“宿命”言论,更引发市场猜测。这场宝万之争终究是要以王石出局结束?

人们在津津乐道田小姐的“撩汉”技巧,哀叹惋惜一代商业英雄为了女色而失了江山。振振有词曰:“温柔乡是英雄冢。”

甚至,似乎王石之所以变得短视、懒政,和妻子离婚,着迷登山、参加国外游学而鲜少参加公司业务,都是因为这个女人。

有人称之为“现代版的红颜祸水”。

有评论认为,在她身上,有我们这个时代最令人惊叹和失望的东西,那叫做“捷径”,或者更直白的说——“野路子”。不必遵守规则,成功是最佳的洗白剂,足以消除手段的不光明。

但也有人认为,男权社会的悲哀在于,一个女人要获得世俗意义的成功,太容易陷入“靠征服男人征服世界”的逻辑。归根结底,田小姐的“野路子”,不过是针对王石先生私人情感的手段,即便上不了台面、经不起检验,但拿裙子底下的事儿去证明一个女人的“罪过”,多半失之公允。而至于两人的感情真假浅深,如人饮水冷暖自知,除了王石与田朴珺,他人并没有多少资格评判。

实际上,我们心照不宣,多少行业大佬的成功,靠的是说不清楚的裙带关系、权钱交易;我们心知肚明,多少企业巨头的崛起,靠的见不得光的黑箱操作、资本圈套。

成功男人身边当然不能少了漂亮女人,那不叫始乱终弃、不叫好色滥情,叫“红颜知己”、“红袖添香”,叫“自古英雄多好色,人不风流枉少年”。

但倘若英雄丢了江山,那就又是另外一个故事了——都怪那些走“野路子”的女人。

如果说谁要为王石的失败或者说万科今日的困境负责,那么排名在前的必定不是这个女人。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>