俄民调:国人心中最伟大的人竟是他(图)

2017-06-27 05:56

最近公布的一项最新民调显示,前苏联领导人斯大林打败俄罗斯总统普京,成为俄国民众心中最伟大的历史人物,普京与诗人普希金并列第二。此次民调于47日至10日进行,共有1,600人参加。

 

斯大林是俄国人心中最伟大的人

台湾中央社626日报道称,在这项由俄罗斯独立调查机构列瓦达中心(Levada Centre)所作的民意调查中,俄罗斯民众被要求选出有史以来10位最伟大人物。

斯大林(Joseph Stalin)以38%的支持率脱颖而出,名列第一;普京(Vladimir Putin)以34%的支持度和受俄罗斯民众爱戴的诗人普希金(Alexander Pushkin)同列第二名。

其次为领导十月革命的列宁(Vladimir Lenin)、沙皇彼得大帝(Tsar Peter the Great)及苏联时代第一位航天员尤里·加加林(Yuri Gagarin)。前苏联领导人戈尔巴乔夫(Mikhail Gorbachev)以6%的民意支持率垫底。这份民调名单中共列出20人以供选择。

名单中还包括知名的政治家、作家和科学家,但只有三名外籍人士,分别是:拿破仑(Napoleon Bonaparte)、爱因斯坦(Albert Einstein)和牛顿(Isaac Newton)。

2012年一次类似的民调中,斯大林以更高的支持度位居第一。普京获得的支持率是自他2003年开始出现在民调中最高的一次。


读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 几个中文大网大部分都成为中国喉舌了

    比较特出的是多维, 文学城。我不知道美国将来怎么处理这个问题, 在中美关系进一步恶化后,基于美国政府在奥巴马离职前就通过的法案《反外国宣传法》 这些网络也许会遇到问题。但是那些完全...

    2018-04-20 17:34
  • 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息

    这篇文章发表于2012年, 陈水扁财产被没收的时候, 现在终于轮流到中国了, 美国已经毫不违言, 必要时冻结中国高官和子女在美财产:一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息今天看到...

    2018-04-20 13:36
  • 中兴作死,美国作妖,中国不要再吹牛皮

    因为美国严厉制裁,中兴遭遇灭顶之灾,绝大部分生产线已经停产,中兴通讯董事长也承认说公司已经进入休克状态。一家昨天还在国际市场叱咤风云的超级公司,被美国佬一棍子打下去,今天就进入可能...

    2018-04-20 13:02
  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58