访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



75中国银监会海外严查 促恒大美元债券大跌

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 七煞 发表于:2017-06-27 04:23

2017年中国企业美元债券规模持续攀升之际,中国最大房地产开发商中国恒大集团上周发行的债券价格大幅下挫,加剧了市场压力。

 

Dealogic数据,中国恒大集团(China Evergrande Group, 3333.HK, 简称:中国恒大)上周发行了总额66亿美元的债券,为亚洲规模最大的高收益债券发行交易。该公司发行了38亿美元新债券,并将28亿美元旧债置换为新债,票息最高8.75%

但债券在发行后的头几个交易日里大幅下跌,据汤森路透(Thomson Reuters)数据显示,本周一(626日),这些债券仍低于票面价格。市场分析师称,如此大的跌幅对新发行债券来说不同寻常。

2017年中国企业美元债券发行总额十分庞大。Dealogic的数据显示,中国企业今年累计发行约905亿美元债券,接近2016年全年总额1,028亿美元,并已超过2015年全年总额848亿美元。据Dealogic的数据,截至目前的发债规模已创下本世纪最高纪录。

随着中国公司的美元债券规模激增,中国监管机构近几个月对有意在境外发债的国内公司加大了审查力度。《华尔街日报》(The Wall Street Journal)上周报道,中国银监会正在排查大举实施海外并购的一些中国公司的债务水平,当中包括房地产巨头万达集团(Wanda Group Co.)。根据研究公司CreditSights的数据,上周这些公司的许多境外债券遭受重创。

市场人士称,中国恒大债券价格下跌很大程度上与债券认购方式有关。为了确保获得所希望的债券数量,投资者通常会超额认购新发债券,并不指望能全部获配。

MUFG Securities Asia Ltd.驻香港的市场战略全球主管Rick Mattila表示,由于成交量巨大,债券价格跌势显着,投资者最终持有的债券数量超过了他们可能希望的水平。

随着政府采取去杠杆行动,最近几个月中国公司开始转向境外融资。在中国政府债券收益率上升之际,中资公司在境内的融资成本也水涨船高,投资者因公司债违约风险而要求更高的收益率。

美国国债收益率下降增添了发行美元债券的吸引力。汤森路透的数据显示,10年期中国国债收益率已从2016年底的3.07%升至3.566%10年期美国国债收益率从2.43%降至2.16%

Matthews Asia驻旧金山的投资组合经理Teresa Kong称,中国政府去杠杆的一个结果就是,中资公司境外借款的成本要低于境内借款。她表示,自己就持有一些中资公司发行的美元债券。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>