解放军总政三少将被审查 或涉徐才厚卖官案

2017-06-23 02:01

消息人士透露,622日下午,军委政治工作部宣布:前总政副主任唐天标的秘书孙景涛少将(联络局副局长)、前总政副主任周子玉的秘书赵鲁渤少将(联络部专职干部)、徐才厚亲信方辉少将(联络部专职干部)被宣布离职,其中,孙景涛立即免职、赵鲁渤、方辉提前退休,三人将继续接受审查。

总政联络部为中国人民解放军总政治部下辖的二级部,行政级别正军级,负责情报与反情报工作。前身为对敌工作部。2016年原解放军总政治部联络部与中共中央对外联络部(简称中联部)合并。

唐天标,19885月任总政治部干部部副部长。1992年任海军政治部副主任。19936月任总政治部主任助理兼干部部部长,8月兼任国务院退伍军人和军队离休退休干部安置领导小组副组长。1995年任总政治部副主任。

20051229日被任命为第十届全国人大农业与农村委员会副主任委员。2008年担任全国人大常委会委员、全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员。中共第十五届、十六届中央委员,第十一届全国人大常委会委员。1988年被授予少将军阶。1995年晋升中将军阶。2000621日晋升上将军阶。

周子玉,1935年出生,河北故城人。中国人民解放军上将。1951年参加中国人民解放军,历任河北衡水军分区轮训队学员、北京军区空军干校学员、空军第5航空学校3团场站文书、政治部助理员、4团干事、指导员、大队副政委、政委、政治处主任、政委,3团政委、兰州军区空军政治部组织部副部长、部长、第16航空学校政委。1990年任广州军区空军副政委,空军指挥学院政委。1992年任中国人民解放军总政治部主任助理。1993年任总政治部副主任、党委副书记兼中央军委纪委书记,中央政法委委员,1996123日晋升上将军阶。19979月任中共中纪委副书记。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 几个中文大网大部分都成为中国喉舌了

    比较特出的是多维, 文学城。我不知道美国将来怎么处理这个问题, 在中美关系进一步恶化后,基于美国政府在奥巴马离职前就通过的法案《反外国宣传法》 这些网络也许会遇到问题。但是那些完全...

    2018-04-20 17:34
  • 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息

    这篇文章发表于2012年, 陈水扁财产被没收的时候, 现在终于轮流到中国了, 美国已经毫不违言, 必要时冻结中国高官和子女在美财产:一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息今天看到...

    2018-04-20 13:36
  • 中兴作死,美国作妖,中国不要再吹牛皮

    因为美国严厉制裁,中兴遭遇灭顶之灾,绝大部分生产线已经停产,中兴通讯董事长也承认说公司已经进入休克状态。一家昨天还在国际市场叱咤风云的超级公司,被美国佬一棍子打下去,今天就进入可能...

    2018-04-20 13:02
  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58