访客

Facebook

Twitter



2226郭文贵只是一枚有主的棋子

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 同学少年 发表于:2017-06-21 23:21

任何想控制郭文贵的海外势力都没有搞清楚郭文贵的性质,实质上,他只是一枚有主的棋子,奉令造谣是他目前的职责,所有认为自己在利用郭文贵的海外人士,实际上目前只是被他反利用罢了。 


郭文贵本身就是腐败集团的一份子,之前收益不少,官商勾结、敲诈勒索、强奸下属、无所不为。其有幸跑到美国,按正常逻辑,其最好的选择就是安分守己,淡出公众视野。有人傻乎乎的说郭文贵是为了政治避难。 政治避难有两个因素,第一个因素,郭对美国有多少价值,第二个因素,中共有多大的意愿要引渡他。 显然,高调炒作既加强中共要引渡他的意愿,又无法提升其对美国的价值,你谣言都放完了,利用价值集中兑现了,留在美国还有何用?何况,郭文贵造谣配合的只是国内的斗争,对美国的利用价值其实也很有限。你看令完成啥都没说,也没见得被引渡回去吧。


郭说他是要反腐败,我想问他的是,他早干嘛去了? 他官商勾结的内幕爆出来了吗?不但没有,他还替贪官喊冤呢。 郭在2015年初就跑到美国了,那会他不但不反王岐山,还号称很“尊敬”王岐山,怎么现在造谣王岐山,就变成反腐败了? 真是故事大王随口就编,事实上,尊敬是假,反腐更是假,一切都是配合国内形势的变化而已,根据需要随时编。 早期,其背后的腐败势力还不想和王岐山翻脸,幻想能够顺利过关,撑到王到任退休,所以郭文贵明知道胡舒立是王的人,依然一边造谣胡舒立,一边唾面自干,号称很尊敬王书记。 哪里知道王的反腐是步步推进的,过去没挖根子动他们只是策略,现在逼的他们国内的势力无路可走了,只好拼死一搏。 


我猜测,郭文贵在国外造谣只是个引子,造起舆论,所以其只求吸引眼球,不求严密的逻辑性,怎么胡扯,怎么夸大,就怎么来。 至于没有证据,也可以随便造,拉个美国华裔女市长都能说是姚明珊照片。其他各类牛鬼蛇神则以各种面目调出来搅混水。居然有人连“王岐山利用反腐败全面抓捕其政治经济对手”之类的混账话都说出来了。请问王岐山有什么经济对手啊?就算郭文贵的造谣为真,请问海航在全国各地有什么重大经济利益,需要抓捕散布全国各省市的100多位副部级腐败分子? 至于政治利益,反薄周徐令就算有政治利益,也是习核心的政治利益为主吧? 为何扯出一大堆,不扯反腐败工作的总后台习核心呢?  这就是这群人的阴险之处,一边稳住老大,一边集中火力对准王岐山。


事实上,反腐败与政治斗争在任何社会都是不可能截然区分的。 既然是腐败分子,必然有其政治势力和后台,既然要反腐败,自然会和其背后的政治势力发生斗争。由于历史原因,腐败势力和站在习对面的政治势力,存在很大交集,但也并不是完全重合的关系,好几个习的老下属一样被抓。因反腐败而被抓的人员,涉及到了所有主要的政治派系,并且也有大量派系特点不明确的人员。事实上,习支持发动王操盘的反腐败斗争有着明显的净化共产党的内在逻辑,除了反腐败,配合进行的8项作风建设规定也执行力度很大。把反腐败纯粹等同于习的政治利益已经是睁着眼睛说瞎话了,至于说这是基于王的“政治经济利益”,我只能说,你简直是放屁。


我猜测,近期郭文贵背后的国内势力会串联各类腐败势力集中反弹,甚至以某些元老联名的意见要求中央澄清某些问题,只要有丝毫解释不清楚的,就穷追猛打。 姚家属于太子党,老姚当年就是政治局常委,姚家或许早些年因为老姚的关系获得过一些利益,实际上,这和王岐山无关,本来道理好理解,但在强势反腐的意识形态下,这个问题并不好解释,毕竟王岐山对他人要求也很严格。这一波反击,最终的去向显然是指向习近平的,但因为斗争策略,暂时不会把习牵扯进来。 然而,砍掉了王岐山这个反腐败的旗帜,就从整体上否定了反腐败的合法性。 一旦反腐败不具有合法性合理性,那么习近平的政治基础将受到重创。在这种大背景下,19大的政治基调很可能是稳字当先。 然后,既然大家都腐败,那么部分接班人有点小问题也没关系,既然大家都不是100%干净,那么我们退休领导人的子女赚他几十亿的小钱也是小事情。 既然退休的没事,那凭什么我在任的不能搞点钱?  照这个逻辑下去,政治生态和社会环境将急速恶化。可以说,一旦反腐败松劲,腐败势力绝对会爆发式反弹。 这对任何关心这个国家这个民族发展的人来说,都绝对不是好事情。 当然,结果未必会那么坏,这更多的只是某些腐败势力的主观目的。事实上,郭文贵和他的主子们早已岌岌可危,无非是狗急跳墙罢了。


那么最近究竟发生了什么事情,让郭文贵和何频之流的主子们如此不好受呢?这个问题暂不方便详细分析,只能说,习王反腐败进入深水区,已经动摇到了某些腐败势力或政治势力的利益根子和“对未来的希望”。暂且只能点到为止,静候大新闻吧。其实迹象已经很明显了。


总之,把郭文贵的造谣定性为其个人行为的任何解读都过于表面化,很显然这是腐败势力绝望后发起的一次性质严重的政治斗争。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>