惨!举世闻名的斗牛士绊倒 遭牛角戳死

2017-06-19 20:51


  


  举世闻名的西班牙斗牛士范丁诺(Ivan Fandino)17日在法国(专题)西南部斗牛时不幸身亡。(图为范丁诺2016年7月1日参与斗牛照,美联社)

  谈到西班牙,不免想到佛朗明哥舞、高第建筑、番红花的神秘滋味外,也会想到精彩又刺激的"西班牙斗牛"!然斗牛风险极大,举世闻名的西班牙斗牛士范丁诺(Ivan Fandino)17日在法国西南部斗牛时,意外被斗篷绊倒在地后,被牛角刺伤他的肺而不幸身亡。

  英国《BBC》报导,36岁的的西班牙斗牛士范丁诺参与法国阿杜尔河畔艾尔(Aire-sur-l'Adour)斗牛节盛会,并与阿拉摩(Juan Del Alamo)及杜弗(Thomas Dufau)两位斗牛士共同演出。

  在演出时前一回合,范丁诺在搏斗中获胜,并割下了这头公牛的1只耳朵,然之后的表演竟传出意外,范丁诺在斗牛场上被斗篷绊倒在地后,随即被牛刺伤,牛角穿刺了他的肺部。

  据在场人士描述,当时范丁诺脸部露出痛苦的表情,鲜血不断从其传统绣花服涌出。虽立即将其送往就医,然最终范丁诺仍不幸身亡。

  国际人道协会对此感到哀伤,强调斗牛士之死是"悲剧"。每年在斗牛中惨遭杀害的公牛有1000头,没有人或动物应该为了娱乐而失去生命。

  然斗牛在西班牙已有数百年历史,至今仍受到民众欢迎。由于斗牛士之死、受伤频传,加泰罗尼亚在2012年禁止这项活动,但在去年10月遭宪法法院推翻。


1

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读