中共十九大前严控 公务员及国企干部禁出境

2017-06-19 05:42

有消息称,为严防官员外逃和资金外流,中国官方下令严控公务员和国企干部出境,副处级以上官员一年一度因私出境许可亦被取消。有经济业界人士指出,官方日趋严厉的社会管控范围,已经扩大到体制内的人员。

按惯例有关消息没有正式的通告,但一些政府部门和国企已经收到相关通知,扩大管控范围。

据悉,之前只是针对副处级以上官员的限制,现已扩大到所有的公务员。按以往规定,副处级以上的官员,可以提前在上一年度申报来年不超过15天的因私出境,今次也被取消。但消息没有详细指明对普通公务员的限制。

除了公务员,限制对象还包括国有企业,特别是银行的管理层,今次被纳入严控范围。而军方人士就继续严禁出国的规定。

 

有记者访问出入境人数较集中的广州市出入境管理支队,有关人员回应指,目前对备案人士的管理,第1个要求就是需要单位的书面许可,才可以办理相关手续;但他们没有收到最新的通知。

中国官方为防止官员外逃,10多年前开始对官员出境做出限制,近年来,则直接收缴官员的护照;但根据官员披露的案件显示,官员拥有多本护照,甚至是海外护照的现象,是比较常见。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读