2016中国最“敢生”的省份在这!

2017-06-19 05:29

国家统计局数据显示,2016年年末全国大陆总人口138271万人,出生率为12.95

各省出生排名出炉,最敢生二孩的,是大山东。

山东去年全年出生人口177.06万人,其中二孩出生占比更超过六成,达到63.3%,远超一孩。

单是济南,2016年头四月新生儿有两万多,二孩比一孩多了四千。

有专家认为:长期累积的生育意愿集中释放,以及相对较低的养育成本,是山东勇气所在。

除山东外,出生率高的地区一部分集中在西藏、新疆等地广人稀、城市化率低的省份。

在榜单尾端,上海、北京却低于10,而这些地方相对城镇化率比较高。

二孩政策开放以来,各地生育状况差异不小。

生育观念?生养成本?公共保障?发展差异?......到底是什么让中国人不敢生?貌似最关键的还是生养成本问题!

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。