女子打车忘付钱 遭滴滴司机无底线谩骂

2017-06-19 04:42

近日,郑州一女子爆料称,自己打车忘记付车费,结果遭司机辱骂并出言侮辱“付不起钱咱俩睡一次。”女子表示,自己随后支付车费,但司机竟还在网上公布了自己的手机号并称她为“小姐”。

6月7号下午,郑州大二女生瑶瑶(化名)考完试打了一辆滴滴快车回家,全程没有说过一句话,在下车时候问司机:“是不是走的路远了,上个路口就可以拐的。”司机说是按导航走的。

瑶瑶后来在支付车费的时候卡里钱不够,就没有及时支付。没想到6月8号晚上,司机在滴滴的软件上开始辱骂瑶瑶。从晚上9点半开始,骂到快十点,瑶瑶发现后并没有回复他,随即把车费25.6元支付了。

从截图中可以看到,该司机言语冷嘲热讽、污秽不堪:“你要是付不起钱咱俩睡一次”“20块对你来说是天价,对我来说是小意思”。

让瑶瑶意想不到的是,这只是个开始。该司机在微信群公开瑶瑶的手机号码,继续恶意中伤侮辱瑶瑶。

6月8月晚11点开始,瑶瑶接二连三地接到骚扰电话和短信。其中一位机主问瑶瑶是不是得罪了什么人,并给瑶瑶发来了微信截图,瑶瑶这才知道该名司机在群中公开了自己的手机号。

瑶瑶随即报警,警方立案了,并给司机打电话,但是司机拒绝现身。最后警方只说让瑶瑶换号,再无下文。

瑶瑶又联系了滴滴快车公司投诉司机,当时滴滴回复称将对涉事车主封禁30天,罚款500元。

16日,事件当事人瑶瑶(化名)表示,滴滴方面已经给其电话联系:将对涉事司机永久封禁,并对瑶瑶补偿200元。对于这个处理结果,瑶瑶表示并不满意,“差一个(道歉)声明”,“我想要一份公告,或者证明,他们说不能提供,所以我并不知道他们是否做到对这个司机的惩罚,这个惩罚对于我现在的情况也没有任何的改善。”

很多网友表示愤慨,觉得司机太没有素质了:

@朴觅轩:素质是个好东西 可惜这司机没有

@Sun你好:有些人怎么想的?退一万步说没给钱,司机打电话发短信提醒催促也不是不可理解,辱骂是不是有失教养?钱付完了,还继续伤害乘客,这都不是教养的问题,整个人格是有缺陷的,严重缺陷

@Dear-淘淘卷:真的 是素质问题,可以好好沟通呀,可以跟妹子提示下还未付款等等之类的,为什么就这样侮辱人呢?还曝光了人家妹子的手机号码,这心态是有多极其的恶劣,若不是没办法,人家妹子也不会来求助吧

@请叫我大啊萌萌萌:我经常也是忘记付都是下次打车的时候才会提醒你有一笔订单没付 都是实名制也跑不了 姑娘没错 恶心的是那司机 素质呢? 活了这么大岁数了就学着咋不要脸的辱骂一个小姑娘了么?恶心

也有不少网友表示,自己也经常忘了付款,还好没有被司机辱骂过:

@榴莲先森你在干嘛:我有一笔一星期没付,司机都没来找我,我都不好意思了

@点点汪dog:赶紧翻了下我的滴滴,还真有一笔忘付了,人家司机也没催我也没骂鸡,一对比就看出来是人品问题

@星空在线:我也经常下次再用才支付上次的钱呀,滴滴这种支付方式很正常,反正不支付完上次无法再使用,只是司机本身的素质而已

@i颜胖子呀:我前段时间打滴滴忘记付款了过了两天再次打滴滴看到付款。还好司机没骂人, 感谢司机放过我

还有网友表示,这种司机是少数,大多数的还是很好的:

@念林十二:我之前打滴滴,坐上去才发现零钱不够,就小声嘀咕了一句,司机听到就说:姑娘,没事,下次再给也可以的。所以啊还是很庆幸自己遇到都是比较好的

@苏凌-若曦:我觉得不能因为一个司机的无德就黑了整个滴滴司机群体,绝大多数滴滴司机,他们都是本分很辛苦的。

也有网友选择保留意见:

@保护我方秦兆禛:我觉得双方都有错啊 只不过滴滴司机太过激啦 女孩觉得司机绕远可以当时行驶中指出较短路线啊 忘记付款也应该尽量赶紧付啊 有个平台在催促就没事了么?那么多拖了半个月才付的人平台有提醒过么? 那出去吃饭是不是也可以拖半个月付?司机师傅也有不对 对一个小姑娘太恶毒 进行多次语言侮辱

@瓶子Monica:质疑新闻真假,滴滴不是隐藏真实号码,司机获得的都是虚拟号联系

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。