访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



7 隻有心態好不好,人間沒有配不配

兩個人的感情裏或許會有配不配這種說法,但配不配隻是其他人用來八卦與衡量別人情感的一種方式。當兩個人彼此需要,且有共同語言的時候,這段感情就是相當般配的,即使在其他人眼裏壓根就不般配那也沒關係。配不配,由兩個相愛的當事人說了算,與其他任何人都無關。

關於配不配,也有人這樣說:愛上一個人的第一感覺,就是感覺自己配不上ta。其實,這是不夠勇敢、不夠自信,有些事情不是害怕就能夠避免的。

我覺得,人和人,別用配不配來比較,合適就好。大家都知道‘一塊錢的打火機,也能點著一萬塊錢的香煙。幾萬塊錢的一桌菜,它還是離不了二元錢一包的鹽。’人生,哪有事事如意,生活,哪有樣樣順心。所以,不和別人較真,因為不值得,不和自己較真,因為傷不起,不和往事較真,因為沒價值,不和現實較真,因為生活要繼續。

男人,就算你的事業做得再風聲水起,若沒有女人默默的付出,你一樣手忙腳亂,一塌糊塗;女人,就算你再能幹,是真正的女強人,若沒有男人背後的支撐,你一樣站立不穩,一灘爛泥。或許這種付出和支撐不是夫妻,可能是父母、朋友、下屬,總歸是有人成全了你。

所以,人和人,不是配不配。唯有合二為一,才能彈奏出生活的旋律。就像幾千塊一瓶的茅台,也離不開幾塊錢的杯子,否則,喝不出民間雅興。

你可以在別人質疑你配不配時,回應對方一個眼神讓他自己去體會。你也可以完全置之不理,專心過好你的小日子就好了。

人和人,別說配不配,事情,也沒高低貴賤之分。任何崗位都得有人去做,萬丈高樓平地起,若沒有基石,也顯不出樓的高度;事業成功眾人扶,若沒有員工,也顯不出你的價值,分工合作,才能共贏。

什麽年齡,什麽門第,都別說配不配。這個社會,有公就有母,有進就有出,要懂得快樂,學會知足,人生路上,才能充滿歡聲笑語。

相信很多人還記得那段時間,各大新媒體平台都被“詩隆婚禮”刷爆了,新浪微博話題“吳奇隆劉詩詩婚禮”更是億人參與討論,且很長一段時間一直居於熱搜榜榜首。

還記得兩人剛在一起的時候很多人都不看好,說吳奇隆配不上劉詩詩的,罵劉詩詩找了個比自己大了快20歲的老男人,還特麽是二婚的,吳奇隆老牛吃嫩草......總之,要多難聽有多難聽。

吳奇隆10.8億聘禮上熱搜,又是海島花海夢幻婚禮,簡直是所有少女夢中的婚禮。吳奇隆哽咽發聲:我也不止一次的埋怨過老天,以前我老怪它、說它對我不好,對我不公平,讓我經曆很多奇怪的磨難,讓我經曆過很多不開心的事情,現在我明白為什麽了,因為它把最好的留給我,我會聽話的。

看了那段視頻的女生,有木有要哭了的?一個四十多歲的老臘肉,居然說我會聽話的。上天把最好的留給了他,又何嚐不是把最好的他留給了劉詩詩。整個婚禮極其用心,伴郎團是小虎隊,伴娘團是兩人的定情之作《步步驚心》劇組,四爺簡直是用整個美好青春來迎娶若曦啊。還有詩詩的婚紗、禮服......這樣的吳奇隆你還能說什麽,有才多金,溫柔體貼,對詩詩更是寵溺得不行不行的。

至此,他們誰不配誰了?

世間根本沒有配不配,一切在於心態。愛情也好,友情也罷,不因貧富而蔑視,不因貴賤而歧視,你對我千般好,我還你萬般意;你若狗眼看人低,那我又何必去討好你,有那點時間,還不如充實我自己。

人活一世,真的不容易,別把自己看的太高,這個世界,誰離了誰都過的挺好,並不是別人離了你,就不能活;也別把自己壓得太低,因為世間隻有一個你,不可複製,貧窮也好,富有也罷,活著,咱就要活出自己,不隨波逐流,不媚俗。沒有配與不配的姿態,保持一顆平靜的心,安穩地過著愜意的生活。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>