访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



261季建业情妇曾在澳洲疯狂购奢侈品

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: Angelia 发表于:2017-06-18 21:29

陆媒近日盘点了多名落马女官员在任期间大肆捞钱并疯狂购买奢侈品、痴迷国外大牌奢侈品的诸多细节。其中包括前南京市委副书记、市长季建业最知名的情妇金秋芬等。

6月17日,微信公号“政知道”报导,6月2日,扬州市前环保局长金秋芬贪腐案二审,其被判处有期徒刑6年,并被处罚金45万元人民币。2015年6月,其在扬州中院一审被判囚12年。

对金秋芬的判决书提及,其于2011年去澳大利亚考察期间,利用公款及受贿款项购买海蓝之谜等高档化妆品,还购买了围巾、钱包、施华洛世奇挂件、宝石、包、手表等,对奢侈品来了一次“疯狂扫货”,购买这些奢侈品共花费约5000澳元。

此外,她还用中行国际卡透支消费了5000多美元,其中,用于给自己和家人购买物品大约3300美元,包括一块手表1900多美元、一双鞋600多美元、一个包700多美元。

从澳大利亚回国后,她又买了一些礼物送给领导、同事朋友,大约花了1万元人民币。

报导说,金秋芬被认为是季建业最知名情妇,她从36岁开始,先后担任中共扬州市双桥乡党委书记,前维扬区区委常委、副区长,扬州市环保局局长、局长等职务。从乡党委书记到扬州市环保局局长,她只用了近10年。

2001年7月至2009年8月,季建业从昆山调往扬州,历任代市长、市长、市委书记等职务,后来前往南京任市长,在他主政扬州期间,金秋芬开始担任扬州市环保局局长。2013年10月,时任南京市委副书记、市长的季建业落马,2014年6月,金秋芬接受调查。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>