访客

Facebook

Twitter



5048特别调查小组出动 吴小晖结局预测

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 藤蔓 发表于:2017-06-16 03:19

吴小晖被当局带走调查引发海内外媒体广泛关注,不过安邦发声明说吴小晖只是因私人原因而不能履职。不知没了吴小晖,安邦保险可还能正常运转?已经是“二进宫”的吴小晖,此次是否能够平安回归?对此,不同的媒体观点不尽相同。

据知情人士透露,吴小晖是被调查经济犯罪的一支特别调查小组带走的,调查的重点是吴小晖在安邦期间是否涉嫌贿赂等经济罪行。吴小晖把昔日只是一家省级汽车保险商的安邦发展成一家国际收购巨头。

美国《华尔街日报》6月15日报道,在中国政府调查贪腐兼整治高风险金融活动之际,中国知名商界大亨──安邦保险集团股份有限公司(Anbang Insurance Group Co., 简称:安邦)董事长兼总经理吴小晖上周被有关部门带走。安邦是纽约华尔道夫酒店(Waldorf Astoria)的所有者。

在中共十九大将于今年秋季召开之际,像吴小晖这样与政界联系紧密的商界大亨受到中国领导人的关注。吴小晖的妻子是中国前领导人邓小平的外孙女。中共料将在十九大上宣布国家主席习近平的第二个五年任期。习近平能否稳固权力,一定程度上取决于中共如何看待他将近五年的反腐成绩。

知情人士称,针对吴小晖的调查已经进行了几个月,但仍在初步阶段,也并不意味着他会受到指控。

谈到这次吴小晖“二进宫”,《纽约时报》报道说,吴遭羁押之际,正值中国政治处在一个很敏感的时期。执政的共产党将在今年召开领导层会议,挑选新一代的高层领导人,在会议举行之前的几个月,共产党把保持金融和政治稳定放在了首要位置。

美国之音网站报道称,一般来讲,凡是被请进去的老总大亨,很少也很难有全身而退的,其公司也多轰然倒塌。很多网民调侃地说:那是因为在共产党眼里,这些大资本家都有原罪。

观察人士认为,胡舒立的财新传媒揭发吴小晖,与中共政治局常委王岐山所进行的反腐、甚至十九大人事布局有关。

值得注意的是,将要同安邦对簿公堂的财新网及胡舒立女士,在媒体中一向以大胆著称,且他们同时也与流亡海外的大亨郭文贵有法律诉讼关系。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>