蔡英文是大陆在台湾的“卧底”?!

2017-06-15 21:16

今天看到一篇博文,写得很有意思,全篇通过五件大事论证了蔡英文其实是大陆在台湾的“卧底”!你相信吗?

巴拿马和中国建交,让我想起台湾大选期间国内朋友说的话。当时他说大陆其实希望蔡英文当选,因为只有民进党当政才可能解决台湾问题。现在看来,蔡英文基本是按照大陆的“指示”走,大陆盼的,就是蔡英文办的。蔡英文上台已经为大陆办了几件大事。

第一件,打破两岸现状

什么是两岸现状?简单说是“不统不独”。“不独”为大陆的发展争取到了时间,但是在大陆实力达到一定水平以后“不统”却限制大陆的发展。普京说过,中国不统一台湾就不是一个大国。虽然里面挑拨的成分不少,但也有一定道理。你看美国,人家哭着喊着要成为美国的一州,可是美国带答不理。波兰和俄罗斯搞不清爽,普京直接就把克里米亚给占了。大国就是这么霸道。

长期甚至永远保持现状,等于大陆放弃台湾。所以“不独不统”的现状一定要打破。大陆方面不方便动手,只好请蔡英文代劳。这个成本相当低,只不过四个字,“九二共识”而已,大陆料定蔡英文不会接受。但这是两岸之间说了八年的“共识”,你不接受就是打破两岸现状,我怎么动手怎么有理。如果蔡英文口头上接受“九二共识”,实际上搞台独,那就师出无名,麻烦了。

第二件,台湾失去国际空间

“九二共识”实际上是大陆给台湾国际空间的一个借口,谁都知道逻辑根本不通。国民党政府在“九二共识”下,把台湾搞的越来越像一个独立的国家。台湾在国际舞台上的“曝光率”越来越多,很多人都忘记大陆这个茬了。现在可好,大陆以你不承认“九二共识”为由,封杀台湾的外交空间。台湾人喜欢指责大陆“打压”,这并没有错。因为正是大陆要做的。

过去国民党执政,有点下不去手。毕竟台湾问题从历史上说是“国共两党”斗争的遗留问题,国民党没了,与统一大局不利。过去巴拿马主动提出建交,大陆不积极回应,看上去匪夷所思,实际上是投鼠忌器。现在好了,不但谁想建交就建交,而且还可以主动出击。不难预计,台湾的“邦交国”会越来越少越来越小。如果没有国际承认,台湾就容易摆布了。

第三件,教育台湾人民“台独”这条路走不通

“台独”作为一种理想或者炒作题材是非常美丽的。但是真正要实行“台独”很可能“见光死”。蔡英文上台以后习惯性地煽动对大陆的敌意,把台湾和平独立的可能性完全排除。所以台湾独立只有和大陆对抗一条路,那就是通过战争获得独立。这让多少台湾人愿意为“独立”牺牲变成了现实的问题,也让很多台湾人必须思考台湾是否可能打赢一场独立战争?现在主张“美国优先”的川普上台,美国为台湾打一场保卫战的可能性不大。陈水扁已经说不能台独,如果蔡英文再说不能台独,那台湾人就知道台独走不通了。

民进党在台下叫“台独”具有煽动性,上台以后再叫“台独”就变成危险性了。如果台湾人民不愿意为台独流血,事实上很可能是白白流血,那么台湾人不仅可能抛弃民进党,更可能开始考虑统一的可能性了。

第四件,让台湾经济更加依靠大陆

台湾独立不独立其实不是政治问题而是经济问题。如果台独的大饼不能给台湾经济带来好处,台独的生命力也就不足了。大陆现在是世界经济的引擎之一,台湾舍近求远期望抛开大陆发展经济,成功的可能性不大。台海紧张直接后果是台湾退出大陆市场,间接后果是资金和大型企业离开台湾。有人预测台湾根本轮不到和大陆打仗,因为只要大陆和台湾拉开打仗的架势,人才,资金和企业外流就把台湾打垮了。

台湾经济繁荣,台湾还可以抵挡统一。如果台湾经济搞不好,统一也真的就不远了。

第五件,统一了大陆人民的思想

大陆虽然有很多主张武力统一的呼声,但是主张和平统一的也大有人在,这也是“九二共识”出笼的背景,还有很多组成松散联邦之类的建议。蔡英文煽动台湾对大陆的敌意,告诉这些人一个事实,别的不好使,除了动武没有其他选择。

只要蔡英文接着把这五件差事做大做好,大陆武力统一台湾的条件就成熟了。接下来只是如何打什么时候打的问题了。这么看,说蔡英文是大陆的卧底也不算牵强吧。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。