重庆官场持续震荡 孙政才大秘换人

2017-06-14 21:14

中共十九大前,习近平当局持续调整地方高层。日前重庆市委秘书长张鸣改任市委宣传部部长。5月下旬,中共重庆市委常委换届,四进四出,市委政法委书记刘学普等四人退出,而副市长何挺和沐华平都未进入市委常委。重庆官场持续震荡。

据《重庆日报》613日报导,12日重庆市委市委常委、宣传部部长张鸣在市委党校作报告。这是张鸣首次以市委宣传部部长身份亮相。

今年55岁的张鸣长期在重庆工作,曾任市委副秘书长、副市长、市委统战部部长等职,20154月接替转任山西省委常委、太原市委书记的吴政隆任重庆市委秘书长至今。

目前官方尚未公布重庆市委秘书长的继任人,料由4名新晋市委常委中的一人接任。

3月份起公安「一哥」就未露面

520日,中共重庆第五次党代会召开。据财新网报道,在重庆现任8名副市长中,除了民主党派的屈谦,身兼第四届重庆市委委员的吴存荣(市委常委、常务副市长)、刘强、谭家玲以及陈绿平、刘桂平均在本次党代会主席团成员名单中,而另两名身兼第四届重庆市委委员的副市长何挺(兼公安局长)、沐华平则未入列大会主席团成员。

《明报》称,沐华平自上月底起一直未公开露面,何挺则在320日出席一次会议后,再也没有露面。报道还引述来自不同渠道的多名消息人士透露,沐因涉嫌泄露国家机密被调查,其女友持有香港身份证,涉嫌从事间谍活动。目前无法知晓沐是否已婚。

报道还称,中共十九大临近,重庆官场突发「地震」。重庆副市长、公安局长何挺亦被带走调查,他2012年接替进入美国驻成都总领事馆的王立军出任公安「一哥」。

不过,在重庆市政府官网上,两人仍在副市长名单之中。

6月初,《南华早报》援引消息称,何与重庆书记孙政才是相交数十年的朋友。法广报导说,何挺的落马或影响孙政才在十九大上的入常。 早前2月份,中纪委巡视组对重庆市委反馈回头看的巡视情况时,批重庆的主要问题是清除薄、王遗毒不彻底。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中梵签主教任命协议 正式建交为期不远

    近日,中梵签署关于主教任命的临时协议万众瞩目,这意味着困扰中梵关系的最大痛点——主教任命问题发生实质性突破,在此基础上,中梵建交为时不远。 据外交部网站消...

    2018-09-23 04:51
  • 美國初選剛結束 混沌始判、陰陽初分

    《一個人》撰寫與社區、政治、時事、人文有關的議題多年,承蒙不少華人同胞將之視為茶餘飯後的思考,也使我們在提筆時,都必須經過再三的思考。偶而走在路上會巧遇讀者兄姊問:「每週這麼多的文...

    2018-09-23 03:25
  • 川普日记:中国拒绝了我们的谈判邀请

    在我休假之际,财长Steven告诉我,中国拒绝了我们的邀请。这在大家的意料之中。我说过,中国的习主席现在似乎不愿意和我们达成协议。当然,我也不急着谈判,毕竟我们的关税正在奏效,中国...

    2018-09-22 23:16
  • 中国人为何更喜欢马云?

    马云宣布将在2019年教师节退休,但正如马云所说,他是“急流勇退”“以退为进”。由于对阿里巴巴的影响力无人可及,因此马云的退休并不是...

    2018-09-22 20:55
  • 中国经济发展的“道义成本”

    编者按:近期中国社会各界被一种焦虑情绪所弥漫,可以说这是中国进入经济增长速度换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期的三重叠加期所存在的客观环境在社会心理方面的必然反映,外加上中...

    2018-09-22 20:53