上海“空降”公安局长亮相:曾负责北京监听

2017-06-14 08:54

上海官方消息显示,中国公安部十二局局长龚道安已“空降”上海,接替白少康担任公安局长。

据上海公安官微“警民直通车上海”消息,14日上海公安学院举行揭牌成立仪式,上海公安高等专科学校升格为上海公安学院。

报道称,上海市委常委、市委政法委书记、副市长陈寅,上海市政府党组成员、市公安局党委书记、上海公安学院院长龚道安共同为上海公安学院揭牌。

这是龚道安首次以上海市政府党组成员、市公安局党委书记、上海公安学院院长的身份公开亮相。

公开资料显示,2007年12月至2010年10月龚道安任湖北省咸宁市委常委、政法委书记、公安局长;2010年11月至2012年10月任公安部十二局副局长,2012年10月任公安部十二局局长。

十二局又称技术侦查局,其职能为专门为其他警种提供强大的技术支持,包括追踪、监听、定位等。

上海党代会于5月12日闭幕,上海市副市长、公安局长白少康没有晋升为市委常委,引起关注。

有消息称,白少康内定进京担任中共中央政法委副秘书长。但截至目前,尚未获得官方证实。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读