访客

Facebook

Twitter



47特蕾莎·梅提前大选失算? 脱欧进程或搁浅

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 高原彩虹 发表于:2017-06-09 01:40

英国面临陷入新的政治动荡的风险,因为出口民调显示该国执政的保守党在周四(68日)的大选中未能获得议会的绝对多数席位,这一意外结果可能引发对英国即将进行的脱欧的严重质疑。

 

英国面临陷入新的政治动荡的风险,因为出口民调显示该国执政的保守党(Conservative Party)在周四的大选中未能获得议会的绝对多数席位,这一意外结果可能引发对英国即将进行的脱欧的严重质疑。

民调显示,梅(Theresa May)所在的执政党保守党未能获得占英国议会650席绝对多数所需的326席,这将对她的首相职位造成毁灭性打击。民调显示,保守党将获得314席,主要反对党工党(Labour Party)将获得266席。

出口民调显示,工党的议席将增加37个。民调显示的其它令人意外的情况还包括,苏格兰民族党(Scottish Nationalist Party)失去20个议席,至34席;自由民主党(Liberal Democrats Party)料将增加6席。

考虑到出口民调20席左右的误差,保守党最终仍可能获得多数席位,但该党的优势可能小于上届议会解散前享有的17席。只有地方选区一一公布结果后,英国大选的最终结果才会出炉。

如果最终计票结果与出口民调一致,“悬浮议会”这一结果将意味着保守党和工党需要展开争夺,从较小的对手那里获得足够的支持以组建政府。

这一政治不确定性来临之际,英国正准备在619日开始脱欧谈判;英国在44年前成为欧盟成员国。双方需要就一系列复杂的问题达成一致,但留给他们的时间相当紧张。目前要看最终的大选结果如何,组建一个有效运转政府的过程可能耗时长久,这有可能令脱欧谈判被搁置,而所剩时间已经不多。

如果英国出现悬浮议会的情形,现政府有机会先行组建执政联盟。保守党可能会求助于北爱尔兰的长期盟友,来支撑其政策项目。

这一结果意味着工党左翼候选人Jeremy Corbyn面临着大好机遇。

如果未来几天保守党无法获取组建政府所需的绝对多数,Corbyn或许有机可趁。他可以利用更广泛的中左派政党(如苏格兰民族党、自由民主党和绿党等)建立一个更松散的议会联盟。

无论是哪一种结果,都只会让英国脱欧之路更加扑朔迷离。

Corbyn所在的工党表示,将优先考虑保留目前从这个单一市场获得的好处,并与欧盟保持更密切的联系,暗示会谈态度较为柔和。但是,由于该党的拥趸一方面是年轻的城市选民,另一方面是赞成脱欧的传统工人阶级群体,工党一直很难就这个问题制定一个明确计划。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>