访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



756G7落幕 默克尔的“六个斗一个”何意?

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 高原彩虹 发表于:2017-05-29 02:23

德国总理默克尔称,在英国公投脱离欧盟和特朗普当选美国总统后,欧洲已经无法再“完全靠着”美国和英国。默克尔称此次峰会“非常难以令人满意”,并形容是“六个斗一个”。

 

默克尔把美英与俄罗斯并论。她说,希望同英国、美国及俄罗斯都保持友好关系,但欧洲现在必须“自己为自己的命运而战斗”。

此前七国集团峰会未能就《巴黎气候协议》达成统一声明。有消息称,默克尔说会开得“非常艰难”。

参加七国集团峰会的美国总统特朗普表示,有关美国是否执行2015年签署的《巴黎气候协议》的问题上,他将在下周作出决定。

现任美国总统特朗普在大选期间曾表示,他将有可能废除《巴黎气候协议》,并对气候变迁问题表示怀疑。

201512月签署的《巴黎气候协议》有超过200个国家参与,被认为是自1994年《马拉喀什建立世界贸易组织协定》以来最复杂的全球协议。

默克尔在慕尼黑的集会上说:“那个我们能完全彼此相互依靠的时代已经接近尾声。在过去的几天里,我深深地感受到这一点。”

BBC驻柏林记者麦克吉尼斯称,欧盟内部目前越来越多人持有这种论调。

默克尔说,现在德国的外交重心改在与法国新任总统马克龙的关系上了。

特朗普上周在比利时讲话时督促北约各成员国增加防卫开支,但并未重申他领导的现任美国政府将继续执行确保共同安全保障政策。

BBC防卫外交记者马克斯分析说,这一保证都没做出的事实就能看出特朗普与北约这个组织之间目前关系有多紧张,而美国在北约内处于领导地位。

与此同时,特朗普还抱怨德国把太多汽车卖到美国。有报道称,特朗普把德国这一欧洲最大经济体做贸易的方法评价为“坏、太坏”。

不过,特朗普自己评价此次出访欧洲是“美国的巨大成功”,而且还“成果丰厚”。

近期民调显示,默克尔将在9月德国大选中获胜,第四次出任德国总理。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>