他一生钟爱一个男人,还把情敌接来一起住

2017-05-20 06:42

同性恋自古便有,不过古代人并不知道同性恋这个称呼,他们把这叫做断袖之癖。大家可知道断袖之癖的来历,这就要从汉朝的汉哀帝说起了。想必很多人都听说过汉哀帝跟董贤的故事吧,这是史书上记载过的事情,而且也是最真实的事情。正是因为有了汉哀帝跟董贤的故事,才有断袖之癖的来历。

汉哀帝在继承皇位之前是太子,而他在做太子的时候就已经有太子妃了,大家都知道皇室中人结婚很早,因为皇室婚姻都是有利益关系的,只要稍微长大,他们的父母就会为他们早做打算,以此来巩固将来的地位。汉哀帝当时是太子,自然尤为重要,皇上对他也相当重视,自然会为他早日选定太子妃。

汉哀帝虽有太子妃,而且两人在一起整整两年,可他们并没有孩子,可能很多人都会觉得非常奇怪,但他贵为太子,所以没有人敢说什么。更何况在古代女子地位相当低下,就算有这样的事情,大家也只会责怪女人,而不会去怪男人,即便他们没有子嗣,相信很多人只会怪太子妃生不出孩子,而不会觉得太子有什么问题。


董贤是御史大人的儿子,因为容貌出众,所以深受汉哀帝喜欢,都说日久生情,可这日久生情原本是针对于异性的,没想到同性之间也有这种魔力。汉哀帝跟董贤相处久了之后竟对对方产生了一种特殊的感情,而两个人竟然莫名其妙的走到了一起,这实在让人有点难以理解。不过同性恋之间的感情或许就是这样吧,只要相处久了,两个人觉得对方不错,便可在一起。

自从汉哀帝有了董贤,便对其他妃嫔不管不顾,从不召见妃嫔侍寝,只与董贤形影不离。两人白天相随,夜间同榻而眠,感情甚密,相传有一天早晨,汉哀帝起来上朝,董贤还在熟睡之中,汉哀帝的袖子被董贤压着,他看着董贤熟睡的面庞,不忍心叫醒他,于是便拿刀将袖子隔断,从此便有了断袖之癖的来历。

自从董贤的汉哀帝喜欢之后,他的家人也跟着沾光,董贤的妹妹还被汉哀帝纳为妃嫔,不过汉哀帝是一个同性恋,所以董贤的妹妹有点悲哀了。汉哀帝为董贤可谓是倾其所有,不仅为他专门修建了一座宫殿,而且还将董贤的妻子接进宫来,这种待遇可不是一般人能有的。

也正是因为董贤深受汉哀帝喜爱,所以树敌较多,汉哀帝去世之后,太皇太后罢免了董贤的官职,董贤以上吊自杀而结局。汉哀帝一生之中最爱董贤,对其他人不管不顾,看来同性恋的爱情也很专一。

本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中俄关系出现裂痕?北京突然罕见公开抨击俄罗斯

    俄罗斯石油公司在中越有争议海域开采石油,北京罕见公开批评,被指中俄关系出现裂痕。近日,多家俄罗斯媒体以诸如“北京要求俄石油尊重中国领土主权”、“俄罗斯可能成为中越领土争端替罪羊”等...

    2018-05-22 08:57
  • 为何美国如此“社会主义”

    美国这个在19、20世纪社会主义影响最少的国家,到如今,可以说成为了最大的“社会主义”社会。社会中曾经不仅弥漫着公正平等的政治正确,劳工阶层极大的政治力量、尤其是知识阶层一大半都赞...

    2018-05-22 08:35
  • 中国河南研发新技术 给柳树“打针”告别漫天飞絮!

    杨柳飞絮漫天飞舞令人不胜其扰。河南日报记者5月20日从省林科院获悉,日前,该院李良厚博士团队成功研发抑制柳树飞絮技术。和杨树一样,柳树飞絮是雌株带有冠毛的种子在空气中飘飞的现象,每...

    2018-05-22 08:25
  • 我听说的珍宝岛战斗

    我离农场前,有个工人通过他哥哥的关系来到农场,在拖拉机上工作。听说他是从解放军退下来的,我感到奇怪,他退伍的话应该享受一些军人待遇,怎么会到农场来当家属工?家属工没有工资,也没有劳...

    2018-05-22 07:41
  • 民进党已“实质”边缘化

    事物由盛转衰有其内在的原因。台湾民主化三十年內,以“台独”起家的民进党获取了空前的政治胜利。但是获取执政的一刻也是民进党自身问题持续暴露的开始。经历了两次执...

    2018-05-22 05:30