访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



4台商吁勿缺席“一带一路”商机

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: lisa888 发表于:2017-05-19 23:24


  图:台湾电机电子工业同业公会副秘书长徐兴称,台湾需要大陆市场 / 大公报记者何德花摄


  【大公报讯】记者何德花福州报道:在福州举行的第十九届海峡两岸经贸交易会上,来自台湾地区的智能科技产品、消费电子产品、大数据、物联网等名品和精品纷纷亮相。台湾电机电子工业同业公会副秘书长徐兴向本报记者表示,大陆“一带一路”给台商带来大商机,未来两岸业者是合作关系,台湾需要大陆市场。

  合作南下 免却单打独斗

  参加今年福州海交会的台湾参展商将近600家,其中台湾电机电子同业公会组织的中小电子企业有近70家。徐兴介绍,此次首次以智慧生活馆的面目展示台湾目前的一些智能设备,如水下耳机、不落灰尘的地毯及家庭榨油机等,均与生活息息相关,从增强人们的舒适、安全、便利角度出发而研製。徐兴透露,目前台湾正在研发的智慧服饰,将与大陆携手共同制定产业标准,共赢全球市场。

  针对北京刚刚落幕的首届“一带一路”高峰论坛,徐兴坦言称,台湾不应该缺席,台湾需要大陆市场,同时台湾业者在“一带一路”中有巨大商机。徐兴举例,台湾业者在南下政策中到印度投资,发生许多水土不服的情况,“我们公会的前理事长到印度投资,花两年时间才把公司註册下来,效率非常低。”他称大陆的oppo手机 到印度设厂,供应商依然还是台企。因此,携手与大陆企业合作走出去,台企少了很多单打独斗的麻烦。

  徐兴称,大陆市场正跳跃性成长,而台湾却一直低迷,台湾若不主动争取大陆市场的机会,空间就被国外企业挤佔。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>