悬缺半年 吴钊燮任府秘书长

2017-05-19 23:17

据中新社、中通社报道:台湾地区执政当局领导人蔡英文在其执政周年前夕,于18日决定进行人事变动,悬缺8个月的“总统府”秘书长由安全会议秘书长吴钊燮出任,吴的职位则由安全会谘询委员严德发接掌。

  府方发言人黄重谚宣布,蔡英文18日决定由吴钊燮出任府方秘书长,安全会议秘书长由其首席谘委严德发接任,预定下周到任。至此,自去年10月林碧炤辞职后悬缺至今的府方秘书长,总算有了着落。

军系严德发接掌安全会

  黄重谚介绍,吴钊燮长期参与两岸、涉外事务决策,一直是当局领导人蔡英文倚重的专业幕僚长,双方有充分合作经验;蔡英文希望,吴钊燮继续协助推动两岸、涉外事务相关工作,并发挥内外协调功能,扮演“决策左右手”。

  黄重谚称,严德发军事歷练完整,出任安全会议秘书长后,将借重其专业。

  严德发曾任台军参谋总长、陆军司令、台当局防务部门副部长、参谋本部副参谋总长兼执行官、陆军八军团指挥官。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。