清新环境现乌龙年报净利润千亿元变千万元

2017-05-19 23:12

,有4家上市公司发布2016年年报补充更正公告,其中,清新环境的年报出现亿元净利变万元的“乌龙”情况。

  清新环境公告显示,公司于2017年4月27日披露了公司2016年度报告全文、摘要等公告。经事后核查,发现部分数据录入差错,现对2016年度报告全文、摘要、审计报告及财务决算报告披露的部分内容予以更正,本次更正对财务报表数据无影响。

  《证券日报》记者发现,在“经营情况讨论与分析7、涉及财务报告的相关事项(4)对2017年1月份至3月份经营业绩的预计”项目中,公司原本预计在2017年1月份至3月份归属于上市公司股东的净利润区间为9376.72亿元至10229.15亿元,但在昨日晚间的公告中,公司将预计在2017年1月份至3月份归属于上市公司股东的净利润区间数额更改为9376.72万元至10229.15万元。

  与此同时,公司还将2016年1月份至3月份归属于上市公司股东的净利润由8524.29亿元更改为8524.29万元。

  记者发现,清新环境之所以出现上述错误主要是因为公司在标注“万元”的前提下没有对数据进行缩减,依然按照“元”这个单位进行披露的关系。

  而除上述错误外,清新环境还对年报全文中涉及的内容进行了更正。

  对于“乌龙”年报的出现,有市场人士评价,年报出差错可能是因为网站管理出现漏洞、工作人员素质良莠不齐等。但之所会出现这样的现象,估计跟相关职能部门对信息公开没有引起足够的重视有关。试问,如果年报被上市公司所重视的话,为何还会出现如此重大的“乌龙”事件。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58
  • 习近平旧部任中宣部副部长

    近日,习近平的另一名旧部庄荣文被调任中宣部副部长,主管新闻。据《河北日报》4月18日报导,4月17日,中宣部副部长庄荣文、中纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平等人出席了相...

    2018-04-20 06:50
  • 理性人為甚麼也賭博

    筆者原發於:訊報2018.04.20訊報2018.04.20· 理性人為甚麼也賭博    旭得其正 □ 許旭   筆者在讀政治經濟學的時候,最得意的一件事就是曾經受到過印...

    2018-04-20 05:38
  • 一物降一物 环境杀手塑料竟有“天敌”

      正当全世界都苦于塑料造成的环境公害之际,科学家无意中发现的一种化学物质,只要几天就能"吃"掉某些塑料。  故事最早要从2016年说起,在日本大阪堺市一个塑料垃圾场,科学家发现了...

    2018-04-20 05:36