清新环境现乌龙年报净利润千亿元变千万元

2017-05-19 23:12

,有4家上市公司发布2016年年报补充更正公告,其中,清新环境的年报出现亿元净利变万元的“乌龙”情况。

  清新环境公告显示,公司于2017年4月27日披露了公司2016年度报告全文、摘要等公告。经事后核查,发现部分数据录入差错,现对2016年度报告全文、摘要、审计报告及财务决算报告披露的部分内容予以更正,本次更正对财务报表数据无影响。

  《证券日报》记者发现,在“经营情况讨论与分析7、涉及财务报告的相关事项(4)对2017年1月份至3月份经营业绩的预计”项目中,公司原本预计在2017年1月份至3月份归属于上市公司股东的净利润区间为9376.72亿元至10229.15亿元,但在昨日晚间的公告中,公司将预计在2017年1月份至3月份归属于上市公司股东的净利润区间数额更改为9376.72万元至10229.15万元。

  与此同时,公司还将2016年1月份至3月份归属于上市公司股东的净利润由8524.29亿元更改为8524.29万元。

  记者发现,清新环境之所以出现上述错误主要是因为公司在标注“万元”的前提下没有对数据进行缩减,依然按照“元”这个单位进行披露的关系。

  而除上述错误外,清新环境还对年报全文中涉及的内容进行了更正。

  对于“乌龙”年报的出现,有市场人士评价,年报出差错可能是因为网站管理出现漏洞、工作人员素质良莠不齐等。但之所会出现这样的现象,估计跟相关职能部门对信息公开没有引起足够的重视有关。试问,如果年报被上市公司所重视的话,为何还会出现如此重大的“乌龙”事件。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。