史上“最贵狗叫声”

2017-05-19 09:19

这声狗叫可能是桂林最“值钱”的

  或许张峰从没有想过,那条熟悉的回家路上,有一天会遇见如此惊魂的一幕。

  4月24日那天,一条体型很大的狗突然冲向骑着电动三轮回家的张峰,张峰被吓得从车上摔下来受伤。而这,导致了他左下肢受伤,构成九级伤残。

  由于赔偿问题僵持不下,张峰和狗主人闹上了法庭。5月16日,法官一审判决,狗主人赔偿张峰各项经济损失共计四万余元。

  回放一只大狗突然冲过来

  2016年4月24日21时许,天空下着淅沥小雨,张峰正骑着电动三轮车往家里赶。当他行驶至大河乡大村路口红绿灯处时,一条体型很大的金毛犬突然挣脱主人的牵引,冲了过来。狗跑到张峰身边后,一阵狂吠,把他吓了一大跳。而这一吓,张峰直接从三轮车上摔了下来。

  事情发生后,张峰与狗主人吴娜理论。但在现场,两人没有就赔偿问题达成一致,张峰报了警。之后,张峰被送往医院救治。经诊断,他左股骨骨折,住院期间共花费了两万五千多元。后经司法鉴定中心鉴定,张峰左下肢功能丧失26.3%,已构成九级伤残。

  扯皮索赔未果闹上法庭

  好端端地骑着车,却突遭窜出的狗惊吓而摔成九级伤残。张峰向狗主吴娜提出了赔偿要求。他认为,自己摔伤的原因,是由于受到吴娜饲养的大型犬狂吠惊吓造成,吴娜应当承担全部的赔偿责任。张峰要求对方赔偿各项费用共计近16万元。

  但是狗主人吴娜也有自己的看法。她觉得,自己饲养的大狗并没有直接咬到张峰。另外,张峰驾驶的电动三轮是自己改装的,车况并不好,张峰他自己才应该承担大部分的责任。

  而且,吴娜还觉得,张峰提出的赔偿金额也过高,没有依据。

  “公说公有理,婆说婆有理”,张峰见索赔无果,便将吴娜告上了法庭。

  法院双方均有责任

  主办法官经过调查,对狗叫把人吓到,进而出现人摔伤的事实予以了认可。

  在责任分担上,则是双方都有责任。

  法官介绍,吴娜饲养的该金毛犬系大型犬,重60斤,又未办理饲养证件。作为饲养人,吴娜明知犬类动物存在攻击性和危险性,却未对它采取有效的看护措施,这一做法违反了城市养犬的相关规定。而正是由于吴娜的疏于管理,才导致狗突然窜向了张峰,因此吴娜存在明显过错,应承担侵权责任。

  但是,因张峰驾驶的电动三轮车系其自行改装,且金毛犬并未直接咬伤他,只是令其受到惊吓,才导致操作不当从三轮车上摔下受伤,故张峰对其自身受伤存在重大过失,亦应承担相应责任。

  最后,法院认定,吴娜对张峰受损承担主要责任,担60%的责任;张峰对其自身受伤承担次要责任,担40%的责任。一审判决吴娜赔偿原告张峰各项经济损失共计46722.5元,并驳回张峰的其他诉讼请求。


1

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国足球上不去的真正原因

    一直有一种冲动要写这篇文章,但也一直很犹豫,因为中国足球上不去的真正原因会使很多在足球第一线奋斗的人很尴尬。这一犹豫几年就过去了。只是今年中国足球刚刚在冲击世界杯的道路上再一次折戟...

    2017-09-22 16:12
  • 服!京东“亚洲一号”首曝光

    亚洲一号是京东自建的亚洲范围内建筑规模最大、自动化程度最高的现代化智能物流项目之一。该项目通过在商品的立体化存储、拣选、包装、输送、分拣等环节大规模应用自动化设备、机器人、智能管理...

    2017-09-22 15:21
  • 孙杨入选福布斯中国名人榜 成唯一上榜运动员

    9 月 22 日,福布斯中国发布 "2017 中国名人榜 "。范冰冰连续 5 年蝉联榜单之首,鹿晗、杨幂分列第二、第三,孙杨成唯一入选运动员。荣登该榜,就意味着其在过去一年中作为名...

    2017-09-22 15:19
  • 王毅在第72届联合国大会一般性辩论上的发言

    王毅在第72届联合国大会一般性辩论上的发言2017-09-22 22:17:17 来源: 新华社王毅联合国演讲:这个星球不应再有新的拥核国家FULL: Chinese F...

    2017-09-22 15:08
  • 默克尔赢得连任无悬念?

    德国在默克尔的领导下的确表现上佳,而在她坚定的指挥下,整个世界变得更好。但是在她的三个任期内,默克尔对于让德国做好准备迎接未来仍做得不够。如果她身居高位的这些年可以被视为仅仅在及格...

    2017-09-22 15:06