520表白日 如何识辨好男人

2017-05-19 07:11

经济泡沫化,社会往上流困难,愈来愈多年轻女士宁愿嫁个好男人。但找好男人、好情人,就像大海捞针般,你总是不知道这个针該是什么模样,到头来往往发现当初相识只是一场美丽的误会。适逢520网络情人节来临,叫我想谈谈辨别好男人的方法。

电影《我们要活著回去》(Alive)中,饰演罗拔图的伊森霍克(Ethan Hawke)与一众榄球队队友因飞机失事而身陷雪地。在这荒无人烟的极地里,他们既要面对物资缺乏的威胁,又要忍受海拔气候的严寒。眼见死神的镰刀逐渐架在脖子上,罗拔图力排众议,步离雪地,最终让他成功脱险,救人自救的,并非是他的财富和地位,而是他的乐观、坚忍和对生命执着的精神。

在通俗的大众传媒尚未渲染男士要高、富、帅之前,咱们对于好男人的标准不在于他银行存款有几多,也不在他有多少房子和车子,更不在于他的床上功夫有多厉害,抑或在雌声一片的俗艳舞台上震胸的次数。男性的幽默、对人性的态度、对学问的追求、对真理的执着等,从来都是男性魅力所在,亦是女士们抵挡狂风暴雨最好的防火墙。

跟许多恐怖片的情节一样,当人离开了俗世烦嚣,在那个隔绝的空间中,甚么成就、家势、财富、名誉和地位顿时失去意义,毋须再争名逐利,狐假虎威时,则会回归至最原始的淳朴,流露出人性最可贵的本质。当一对男女像《我们要活著回去》中的生还者那样身陷雪山,正如在人生旅途中遇上困难时,这个男人的人生态度、智慧和勇气往往汇聚成能否脫困的基本条件,在寒风中、在极地里,为他的女人指出生命的方向,燃起照亮漆黑的温暖篝火。

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读